[이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]

4. 부를 얻는 과학의 첫 번째 원칙

생각은 형태 없는 물질에서 실질적인 부를 생산할 수 있는 유일한 힘입니다. 모든 것이 만들어진 물질은 생각하는 물질이며 이 물질에서 형태의 생각이 형태를 생산합니다. 원래 물질은 그 자신의 생각에 따라 움직입니다. 자연에서 보이는 모든 형태와 과정은 원래 물질에서의 생각의 가시적 표현입니다.

형태 없는 물질이 특정한 형태를 생각할 때, 그 형태가 형성됩니다. 움직임을 생각할 때, 그 움직임이 형성됩니다. 이것이 모든 것이 창조된 방식입니다. 우리는 생각의 세계에 살고 있으며, 그것은 생각의 우주의 일부입니다. 움직이는 우주에 대한 생각이 원래 물질 전체를 퍼지게 하고, 그 생각에 따라 움직이는 물질은 행성 체계의 형태를 취하고 그 형태를 유지합니다. 생각하는 물질은 그 생각의 형태를 취하고 생각대로 움직입니다. 공전하는 태양과 세계 체계의 형태를 생각하면 그러한 체계를 만들고 생각대로 움직입니다. 천천히 자라는 참나무의 형태를 생각하면, 그 생각대로 움직이고 그 참나무를 생산하며 그 작업에 수세기가 걸릴 수 있습니다.

창조할 때, 형태 없는 것은 자체적으로 설정한 움직임 경로에 따라 움직이는 것처럼 보입니다. 참나무의 생각은 즉각적으로 완전히 성장한 나무의 형성을 일으키지 않지만, 이미 정립된 성장 경로를 따라 나무를 생산하는 힘을 가동시킵니다. 생각하는 물질에 보유된 형태의 생각은 형태의 창조를 유발하지만 항상 또는 적어도 일반적으로 이미 정립된 성장과 행동 경로를 따라 발생합니다. 특정한 구조의 집을 생각하는 것이 형태 없는 물질에 인상되면 집이 즉각적으로 형성되지 않을 수 있지만, 이미 상업 및 무역 분야에서 작동 중인 창조적 인력을 이런 경로로 이동시켜 집을 신속히 건설하도록 할 것입니다.

그리고 창조적인 에너지가 작동할 수 있는 기존 경로가 없는 경우에는 원시 물질에서 집이 형성될 것이며 유기 및 무기 세계의 느린 과정을 기다릴 필요가 없을 것입니다. 원래 물질에 형태의 생각을 인상하지 않으면 형태의 창조가 발생하지 않습니다. 인간은 생각의 중심이며 생각을 발생시킬 수 있습니다. 인간이 손으로 만든 모든 형태는 먼저 그의 생각 속에 존재해야 합니다. 그리고 지금까지 인간은 노력을 완전히 손의 작업에 집중하였으며 이미 존재하는 것을 바꾸거나 수정하기 위해 형태의 세계에 수동 노동을 적용했습니다. 그는 형태 없는 지적 물질에 자신의 생각을 전달하여 새로운 형태를 창조할 수 있는 가능성을 생각해본 적이 거의 없거나 전혀 없습니다. 인간이 생각 형태를 가지면 자연의 형태로부터 물질을 가져와 그 생각 속에 있는 형태의 이미지를 만듭니다.

인간은 이미 존재하는 형태를 수동 노동을 통해 재구성하고 수정하였으며, 자신의 생각을 형태 없는 물질에 전달하여 새로운 형태를 창조할 수 없는지에 대한 질문에는 거의 주의를 기울이지 않았습니다. 우리는 그것이 가능하다는 것을 증명하고자 하며, 어떤 사람이나 여자이든 그렇게 할 수 있으며, 그 방법을 보여주려고 합니다. 첫 번째 단계로서 우리는 세 가지의 기본적인 주장을 세워야 합니다.

먼저, 우리는 모든 것이 만들어진 원래의 형태 없는 물질 또는 물질이라고 주장합니다. 보이는 것처럼 많은 요소들은 하나의 요소의 다른 표현에 불과하며, 유기 및 무기 자연에서 발견되는 다양한 형태들은 모두 같은 물질에서 만들어진 다른 모양입니다. 이 물질은 생각하는 물질이며, 그 안에 머무는 생각은 그 생각의 형태를 생산합니다. 생각하는 물질에서 생각은 형태를 만듭니다. 인간은 생각하는 중심이며 원래의 생각을 할 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 만약 인간이 자신의 생각을 원래의 생각하는 물질에 전달할 수 있다면 그가 생각하는 대로 물건을 창조하거나 형성시킬 수 있습니다. 이를 요약하면, 모든 것이 만들어진 물질에서 생각하는 물질이 있으며 그 원래 상태에서는 우주의 공간을 스며들고 채우며 생각에 의해 생각한 대로 물건을 생산합니다.

사람은 생각으로 물건을 형성할 수 있으며, 생각 없는 물질에 자신의 생각을 전달하여 생각한 대로 물건을 창조하게 할 수 있습니다. 이러한 주장을 입증할 수 있는지 묻는다면, 자세한 내용에 들어가지 않고도 논리와 경험 모두로 그것을 입증할 수 있다고 대답합니다. 형태와 생각의  현상에서 역으로 추론하면 하나의 원래 생각하는 물질로 돌아가고, 이 생각하는 물질에서 앞으로 추론하면 인간이 생각하는 것을 형성할 수 있는 능력으로 이어집니다. 이 책을 읽은 한 사람이 이 책이 말하는 대로 행동하여 부유해진다면 그것은 내 주장을 지원하는 증거입니다.

이 이론은 이 과정이 실패할 때까지 참입니다. 그리고 이 과정은 실패하지 않을 것입니다. 왜냐하면 이 책이 말하는 대로 정확히 행동하는 모든 사람은 부유할 것이기 때문입니다. 나는 사람들이 특정한 방식으로 일을 하면 부유해진다고 말했습니다. 이를 위해서는 사람들이 특정한 방식으로 생각할 수 있는 능력을 갖추어야 합니다. 사람들이 원하는 방식으로 일을 하려고 한다면 자신이 원하는 방식으로 생각할 수 있는 능력을 얻어야 합니다. 이것이 부유로 가는 첫 번째 단계입니다. 원하는 대로 생각하려면 외관에 관계없이 진리를 생각하는 것입니다. 모든 사람은 생각하고 싶어하는 것을 생각할 수 있는 자연스러운 능력을 가지고 있지만, 이것을 하기 위해서는 외관에 제안된 생각을 생각하는 것보다 훨씬 더 많은 노력이 필요합니다. 외관에 따라 생각하는 것은 쉽습니다. 하지만 외관과 관계없이 진리를 생각하는 것은 어렵고, 다른 어떤 작업보다 더 많은 노력을 필요로 하며, 사람들이 수행해야 할 다른 모든 작업보다 더 많은 에너지를 소비합니다. 보이는 세상의 모든 외관은 그것을 관찰하는 마음 속에 대응하는 형태를 생산하려고 합니다.

가난의 외관을 보면, 그 외관에 해당하는 형태를 당신 자신의 마음 속에 생산하게 될 것입니다. 그러나 가난은 없고 풍요만 있다는 진리를 지니지 않는 한, 질병의 외관이 둘러싸여 있을 때 건강을 생각하거나, 가난의 외관 속에서 부를 생각하려면 힘이 필요합니다. 그러나 이 힘을 얻는 사람은 지배하는 마스터 마인드가 됩니다. 그는 운명을 정복할 수 있고, 원하는 대로 가질 수   있습니다. 이 힘은 모든 외관 뒤에 있는 기본적인 사실을 이해함으로써 만이 얻을 수 있으며, 그 사실은 모든 것이 만들어지고 그로 인해 만들어지는 생각하는 물질이라는 것입니다. 그런 다음, 우리는 이 물질에 담긴 모든 생각이 형태가 되고, 사람이 자신의 생각을 그것에 미칠 정도로 그 생각을 인상시켜 가시적인 것으로 만들 수 있다는 사실을 깨닫게 됩니다.

이것을 깨닫게 되면, 모든 의심과 두려움을 버릴 것이며, 우리는 우리가 원하는 것을 창조할 수 있음을 알게 됩니다. 부유해지기 위한 첫 걸음으로, 당신은 이 장에서 이전에 제공된 세 가지 기본 주장을 믿어야 합니다. 그리고 이것을 강조하기 위해 이를 여기서 다시 반복합니다:

모든 것이 만들어진 물질이 있고, 그 원래 상태에서는 우주의 공간을 스며들고 채우며 생각한 대로 물건을 생산합니다.

이 물질에서 생각은 생각한 대로 형태를 만듭니다.

인간은 생각을 통해 물건을 형성할 수 있으며, 생각을 형체 없는 물질에 미치게 함으로써 생각한 대로 물건을 창조할 수 있습니다.

이것이 당신의 마음에 고정되고 습관적인 생각이 되기까지 이를 고요하게 생각해야 합니다. 이 신앙을 절대적으로 받아들이기로 결심해야 합니다.

이 신념에 대한 모든 말을 반복하여 기억에 각 단어를 고정시키고, 그것이 말하는 바를 확신할 때까지 그 위에 명상해야 합니다. 의심이 들면 그것을 죄악으로 여기고, 이 아이디어에 반대 주장을 듣지 마십시오. 다른 생각을 가르치는 책이나 잡지를 읽지 마십시오. 믿음이 어설프면 모든 노력이 헛될 것입니다. 이것이 왜 이러한 것인지 묻지 말고 이것이 어떻게 이루어질 수 있는지 추측하지 마십시오. 부유의 과학은 이 신념의 절대적인 수용으로 시작됩니다.

원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH

BY W. D. WATTLES (1910)

Original Source: Harvard University

편역: Happy Diamond

[오디오북][완결](이목을어마하게)부자가되는절대과학-