[이목을 어마하게- ChatGPT와 함께 부자가 되는 절대과학]
제1장. 부자가 될 권리
무엇이든 가난을 칭찬하는 말이 있을 수 있지만, 사실은
부자가 아니라면 진정으로 완벽하거나 성공적인 삶을 살기는 불가능합니다. 한 사람이 정말로 타고난 재능이나
영혼 발전에서 최대한의 높이에 오를 수 없습니다. 영혼을 펼치고 재능을 개발하기 위해서는 사용할 물건이
많아야 하며, 이러한 물건들은 돈으로 구입하지 않고는 갖지 못합니다.
사람은 물건을 사용함으로써 마음, 영혼 및 신체가 발전하며, 사회는 물건을 소유하기 위해서는 돈이 있어야 한다는 식으로 조직되어 있으므로,
사람에게 있어서 모든 진보의 기초는 부자가 되는 과학이어야 합니다.
모든 삶의 목적은 발전입니다. 생명을 누리는 모든 것은
자신이 달성 가능한 모든 발전에 대한 양도할 수 없는 권리를 자신이 갖고 있습니다. 사람의 생명권은
그의 정신, 영적 및 신체적 펼침에 필요한 모든 것을 자유롭고 제한 없이 사용할 권리를 의미합니다. 다시 말해, 그의 부자가 될 권리입니다. 이 책에서는 부를 비유적으로 언급하지 않겠습니다. 진정으로 부유하다는
것은 조금에 만족하거나 만족하는 것을 의미하지 않습니다. 더 많은 것을 사용하고 즐길 능력이 있는 경우라면
아무도 조금에 만족해서는 안됩니다. 자연의 목적은 생명을 발전시키고 펼치는 것이며, 모든 사람은 삶의 힘, 우아함과 아름다움 및 풍요로움에 기여할 수
있는 모든 것들을 가져야 합니다. 더 적은 것으로 만족하는 것은 죄악입니다. 우리가 살아가는 세 가지 동기가 있습니다. 몸을 위해 살고, 정신을 위해 살고, 영혼을 위해 사는 것입니다.
이 중 어느 것도 다른 것보다 더 낫거나 더 신성한 것이 아닙니다.
모두가 바람직하며, 몸, 정신 또는 영혼 중
하나라도 다른 것이 완전한 삶과 표현을 제한하면 하나도 완전히 살 수 없습니다. 오직 영혼만을 위해
살고 정신 또는 몸을 거부하는 것은 옳거나 고귀하지 않으며, 지적으로만 살고 몸과 영혼을 거부하는 것은 잘못된
것입니다. 몸을 위해만 살면서 정신과 영혼을 모두 거부하는 결과를 우리는 모두 알고 있으며, 진정한 삶은 몸, 정신 및 영혼을 통해 사람이 내놓을 수 있는 모든
것을 완전히 표현하는 것을 의미합니다. 어떤 말로도, 몸이
모든 기능에서 완전히 살아 있지 않으면 어떤 사람도 진정으로 행복하거나 만족할 수 없으며, 마음과 영혼도
마찬가지입니다. 표현되지 않은 가능성이나 기능이 수행되지 않은 곳에는 만족하지 못한 욕망이 있습니다. 욕망은 표현을 찾는 가능성 또는 수행을 찾는 기능입니다. 몸으로
완전히 살기 위해서는
좋은 음식, 편안한 의류, 따뜻한 보호, 과도한 노동에서 자유롭게 해야 합니다. 몸의 생활에는 휴식과 오락도
필요합니다.
그는 책과 공부할 시간, 여행과 관찰 기회, 또는 지적 동료 없이는 마음에서 완전히 살 수 없습니다. 마음으로
완전히 살려면 지적 활동이 필요하며, 사용하고 감상할 수 있는 모든 미술과 아름다움의 물건으로 자신을
둘러싸야 합니다. 영혼으로 완전히 살려면 사랑이 필요하며, 가난으로
인해 사랑은 표현을 받지 못합니다. 사람의 최고 행복은 그가 사랑하는 사람에게 혜택을 주는 것에서 발견됩니다. 사랑은 주는 것으로 가장 자연스럽고 자발적으로 표현됩니다. 아무것도 주지 못하는 사람은 남편이나 아버지로서, 시민으로서 또는 남성으로서 자리를 채우지 못할 것입니다. 물질적인
것을 사용함으로써 사람은 몸을 위한 완전한 삶을 찾고, 마음을 발전시키며, 영혼을 펼칩니다. 따라서 그에게 있어서 부자가 되는 것은 최고로
중요합니다. 부자가 되길 원하는 것은 완전히 옳습니다. 정상적인
남성 또는 여성이라면 원하지 않을 수 없습니다. 부자가 되는 과학에 최선을 다하는 것은 모든 공부 중에서도
가장 고귀하고 필수적인 것입니다. 이 연구를 무시한다면 자신, 신, 인류에 대한 의무를 게을리하는 것이며, 자신을 최대한 활용하는 데
더 큰 봉사를 제공할 수 없습니다.
원제: THE SCIENCE OF GETTING RICH
BY W.
D. WATTLES (1910)
Original
Source: Harvard University