Peace Letter - 평화와 교육을 생각하는 세계 최초의 인터넷 편지 신문
World Peace, Human Happiness

제91호 2005.6.15.

대한상공회의소 전자상거래 표준화 통합포럼(ECIF)에서 유비쿼터스 전문가 및 전문위원을 6월 15일까지 모집하고 있습니다. 많은 분들의 지원을 당부드립니다. 저도 지원을 하고 박남규 KAIST 테크노경영대학원 교수와 김현수 국민대학교 경상대학 교수/비즈니스IT전문대학원 원장/(사)한국SI학회 회장을 추천하였습니다. 대한민국 유비쿼터스의 실현을 위해, 그리고 모두가 행복한 나라를 위해 남이 하겠지가 아닌 자신이 먼저 참여해 갔으면 합니다.
로마클럽의 호흐라이트네르 박사는 "장(長)인 이상, 그 단체에 존엄성과 신뢰성을 주기 위해 일하는 것은 당연하지만, 개인적인 심정을 이야기 하자면 나는 '장'이라기보다 오히려 사람들에게 진력하는 '심부름꾼'이고싶습니다. 그런 편이 행복하니까요."라고 말하였다고 합니다. 과연 자신은 어떠한지 스스로 사색하는 시간을 가졌으면 합니다.

手中慧(내 손안의 지식 은장도):終身之憂(종신지우)

내 몸 다할 때까지 평생 잊지 말아야 할 숙명 같은 지도자의 근심. 반대되는 말로 一朝之患(일조지환:아침나절 정도의 짧은 시간 동안 맺혔다 사라지는 근심)이 있다.

유래:맹자가 명예나 덕목을 강조하면서“군자는 종신지우를 가지고 살지언정 일조지환을 가지고 살아서는 안 된다”라고 말한 데서 유래했다.

활용TIP:꿈을 이루고자 한다면, 終身之憂! 매일 치르는 비즈니스 전쟁 속에, 사소한 일에 파묻혀 정말 중요한 꿈을 잃고 계시지는 않은가요? 그럴 때마다, ‘終身之憂'를 떠올리며 화이팅!하고 외쳐 보십시오.

- 자료제공:삼성경제연구소 지식경영실장 강 신장 상무(SERICEO 내용 中에서) -

금주의 명언

세상의 모든 일은 꿈과 희망이 있기에 이루어진다.

- 마틴 루터 킹(흑인 목사) -

세미나(교육) 소개:혁신적인 코칭형 업무성과 달성 사례연구 세미나

안녕하십니까.
저는 리크루트 인재개발연구소에서 근무하는 송봉헌입니다.
다름이 아니라, 저희 리크루트에서는 6월17일- "혼다자동차의 업무성과달성 사례연구" 라는 주제로
세미나를 실시합니다.

강사분은 혼다 인재개발센터장인 이마이 히사오라는 분께서
" 개인행동변화, 조직운영변화, 인재육성시스템 사례위주 교육" 의 내용으로 직접 강의를 해주십니다.

일본 혼다 (HONDA), 닛산 (NISSAN), 토요타 (TOYOTA) 
혁신적인 코칭형 업무성과 달성 사례연구 세미나 안내 

☞ 일 시: 2005년 06월 17일(금) / 오전 10:00 ∼ 오후 17:00
☞ 교육장소: 전국경제인연합회 제2회의실 (여의도)
☞ 대 상: 기업체 혁신부서장, 인력개발부서 담당자, 기업CEO, 임원, 딜러소장
☞ 교육특징: 개인행동변화, 조직운영변화, 인재육성시스템 사례위주 교육
☞ 교 육 비: 270,000원/ 1사 1인 220,000원/ 1사 2인 이상 참가 시 (VAT포함)
SERI 본 포럼(https://www.seri.org/forum/educommunity) 회원할인/ 150,000원(VAT포함) 교재포함, 점심포함
☞ 참가신청: 전화 또는 이메일로 신청 (*사전신청 필수입니다.)
☏ 02-3270-8967 FAX. 3270-8912 C.P: 016-9663-2516
E-mail.: teri93@recruit.co.kr (담당: 송 봉 헌 수석연구원)

리크루트 인재개발연구소 송 봉 헌 수석 연구원
TEL : 02-3270-8900(8967)
H.P : 016-9663-2516
FAX : 02-3270-8912
E-MAIL : teri93@recruit.co.kr
site adress : www.recruit.co.kr

감사합니다.

■ 발행인·편집인·발송인:李 基準

- 세계계관시인, UN 평화상 수상, 민주음악협회, 도쿄 후지미술관, 소카대학교 등 설립, SGI(190개 회원국) 회장, 420여 개에 이르는 명예시민증, 23개의 훈장, 세계 69개대학 100회 방문, 30여 회 강연(하버드대학교 등), 세계의 지도자 및 석학과 1600여회의 대화(토인비 박사 등), 세계의 대학 학술 기관으로부터 200여(확정 포함) 개에 이르는 명예박사/명예교수 칭호 池田大作 -

행복박사조만장자 2019-10-23 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다^^