Peace Letter - 평화와 교육을 생각하는 세계 최초의 인터넷 편지 신문

World Peace, Human Happiness

제79호 2005.3.27.

우리 주변에는 조용히 선행을 베푸는 분들이 많이 있습니다. 그러기 위해서는 먼저 자신에게 승리해야 합니다. 그리고 항상 자신을 돌아 보아야 합니다. 고대 그리스 대철인 플라톤은 "착한 사람만이 착한 사람과 친구가 된다. 나쁜 사람과 결코 진정한 우정을 맺을 수 없다"라고 말했습니다. 자신을 이긴다는 것은 결국은 모든 것에 승리할 수 있다는 의미입니다. 어떤 어려움이 있더라도 자신을 이겨냈으면 합니다. 대한민국 아자!

금주의 명언

지면 비참해집니다. 승리해야만 긍지 드높은 행복이 있습니다. 절대로 져서는 안 됩니다.

- 세계계관시인, UN 평화상 수상, 380여 개에 이르는 명예시민증, 23개의 훈장, 세계 69개대학 100회 방문, 30여 회 강연(하버드대학교 등), 세계의 지도자 및 석학과 1600여회의 대화(토인비 박사 등), 세계의 대학 학술 기관으로부터 180여 개가 넘는 명예박사/명예교수 칭호 池田大作 -

행사 소개 : 'Samsung SDS Thought Leadership Conference 2005'

오랫만에 참가해 볼만 행사가 있어 공지드립니다. 'Samsung SDS Thought Leadership Conference 2005'를 소개해 드리오니 많은 참가를 당부드립니다. 비용(300,000원)이 다소 커서 부담이 되리라고 생각이 됩니다만, 많은 도움이 되리라고 확신합니다. 저는 초대를 받아 무료로 참가가 가능합니다만, 추가적으로 무료등록이 가능한지의 여부를 "SDS 컨퍼런스 준비사무국"으로 건의 요청하였습니다. 좋은 소식이 있었으면 합니다.

행사명 : Samsung SDS Thought Leadership Conference 2005

주제
DAY 1 : 12일(화) Thought Leadership: Creating Business Value
DAY 2 : 13일(수) Ubiquitous Realization: Expanding Business Potential

일시 : 2005년 04월 12일(화) ~ 13일(수) 09:00 ~17:00

장소 : 서울 신라호텔 2층 다이너스티홀

주최 : 삼성SDS

전시행사 : RFID 응용시스템 체험관 / 삼성SDS 전시관 / 후원사 전시관

대상 : 비즈니스 서비스 및 IT 서비스 관련 기업 CEO 급 및 정보전략팀장, 분야별 IT 책임자, 현업 책임자 등 1,600여명