Peace Letter - 평화와 교육을 생각하는 세계 최초의 인터넷 편지 신문

World Peace, Human Happiness

제72호 2005.1.30.

날씨가 추워지고 있습니다. 건강 관리에 각별히 유의하시기 바랍니다. 피스레터 애독자의 성원에 힘입어 제5회 정기세미나를 승리할 수 있었습니다. 앞으로의 비약적인 발전에 토대를 구축할 수 있었습니다. 진심으로 감사드립니다. 1만의 평화네트워크 구축선언을 한지도 6개월 정도 지난 것 같습니다. 모두의 성원 덕분에 50%의 달성을 하였다고 자부합니다. 앞으로도 많은 지도 편달을 당부드립니다. 그런 의미에서 에디슨의 성공 비결을 알아보도록 하겠습니다.에디슨의 성공 비결은 "성공할 때까지는 절대로 포기하지 말라는 것이다.” “포기하지 않는 것밖에 없다. 포기한다면 이미 졌다.”그리고 에디슨의 ‘성공 비결’ 두 번째는 ‘끙끙대며 괴로워하지 않는 것’이었다고 생각합니다. 고민해도 별 수 없는 것은 깨끗하게 잊었습니다. 우리도 함께 평화를 위해 행복을 위해 지금 할 수 있는 것부터 도전해 갔으면 합니다.

금주의 명언

나는 아주 오랫동안 장수했습니다. 역사가 몇 번이고 되풀이 되는 모습을 이 눈으로 보았습니다. 그 동안 실업계에 때때로 불경기가 덮쳤습니다만, 그 때마다 미국은 더욱 강해져 위기를 벗어나 더 많은 번영을 이루어 왔던 것입니다. 아무쪼록 여러분도 선인(先人)들에게 지지 않는 용기를 가져 주세요. 자신의 신념 아래 곧바로 전진해 주시기를 바랍니다.

- 20세기를 발명한 남자 에디슨 -

누구보다도 용감해야 리더입니다.

- 세계계관시인, UN 평화상 수상, 380여 개에 이르는 명예시민증, 23개의 훈장, 세계 69개대학 100회 방문, 30여 회 강연(하버드대학교 등), 세계의 지도자 및 석학과 1600여회의 대화, 세계의 대학 학술 기관으로부터 180여 개가 넘는 명예박사/명예교수 칭호 池田大作 -

남을 움직이게 하려면 - 조 영탁님

출처 : 행복한 경영이야기

나는 자기 스스로 일에
높은 동기를 부여하지 않은 사람이
관리자로 성공한 경우를 결코 보지 못했다.
사람에게 최고의 동기를 부여하는 사람은
대부분 자신들의 업무에
최선을 다해 몰두하여 열심히 일한 사람들이다.
- 밴 플리트의 '22가지 관리함정' 중

상대방의 관점에서 바라보기,
비전 제시, 성장에 도움 주기,
좋은 사람들과 함께 일하기,
칭찬과 높은 기대, 가치있는 업무등이
급여와 근로조건 보다 더 중요한
동기부여 요인으로 밝혀졌습니다.

그러나 최후의 동기부여 요인,
그리고 가장 효과가 높은 것 중 하나는
바로 리더가 몸으로 실천하는 솔선수범입니다.

구성원에게 요구하기 전에 먼저 실행해 보십시오.
분명 놀랄만한 효과를 거둘 수 있습니다.

※ 조 영탁님께 진심으로 감사드립니다.

행복박사조만장자 2019-10-13 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다^^

행복박사조만장자 2019-10-15 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대단히 감사합니다^^

고맙습니다^^