Peace Letter - 평화와 교육을 생각하는 인터넷 편지 신문 -

World Peace, Human Happiness

제40호 2004.6.2.

안녕하십니까?
지난주에는 자연과 함께 심신을 수련하는 한 주를 보냈습니다. 강원도의 소금강을 다녀왔습니다. 등산하기 전에는 송강 선생이 드셨다는 꾹저구탕을 먹었습니다. 맛이 일품이었습니다. 소금강 구룡폭포에 도착하여 발을 담그자 그 시원함이 가슴 속까지 파고드는 듯 하였습니다. 여러가지로 어려운 시기이지만 우리에게는 희망이 있습니다. 꿈이 있습니다. 그리고 행복해질 권리가 있습니다. 자연이 말하는 것처럼 서로 인내하면서 반드시 대한민국의 경제를 혁신해 갔으면 합니다. 내일은 더욱 밝은 하루가 될 것입니다. 대한민국 화이팅!

교육 소개 - 제 4 회 기술기업평가(심화과정) 교육

기업을 보는 마인드에 있어서 도움이 될 것 같아서 소개드립니다.

○ 기술기업평가교육은 기술거래 및 M&A의 활성화를 위한 전문가를 국가적으로 양성하기 위하여 산업자원부의 지원을 받아 한국기술거래소와 한국기업평가원이 함께 실시하는 전문가 양성 교육 프로그램입니다.
4차년도 첫 교육은 서울에서 저녁시간을 이용해 전문가의 꿈을 가지신 여러분들을 위해 다음과 같이 실시할 예정입니다.

미래의 전문가를 꿈꾸는 이들의 많은 참여를 바랍니다.

- 다 음 –

1. 교육 시행 기관 주관 : 한국기술거래소 주최 : 한국기업평가원
2. 교육 일정 2004년 6월 8일(화) – 7월 8일(목), 매주 화, 수, 목 실시
3. 교육 장소 : 미래에셋벤처타워 예정
4. 참가 자격
▶ 기술거래사, 변리사, 회계사, 세무사, 기술사, 기업가치평가사, 경영지도
사 등 자격증 소지자
▶ 기술 및 기업 평가 해당분야 3년 이상의 경력자
▶ 기술거래 기본과정 및 기업가치평가사 교육과정 이수자
▶ 정부 출연 기관 소속으로 정부 지원 사업 관리 담당자
5. 교육 목표
▶ 기술인들이 경영과 재무회계를 터득할 수 있는 실력배양
▶ 기업 자료의 올바른 판독을 통한 기업 평가 능력 배양
▶ 기술기업평가 기법/사례연구, 적용을 통한 기술기업평가 실무 능력 배양

문의처 : 한국기업평가원 교육팀 (TEL 02-508-7002 FAX 02-508-2752, e-Mail : value@kiv.or.kr)

※ 제15기 기업가치평가사 시험대비 과정도 있다고 하오니 참고하시기 바랍니다.
(사단법인 한국기업평가원 http://www.kiv.or.kr)

이달의 테마:시한편으로 시작하는 6월 - 한 기선님 편

6월의 장미.......이해인

하늘은 고요하고
땅은 향기롭고 마음은 뜨겁다
6월의 장미가 내게 말을 건네옵니다.
사소한 일로 우울할 적마다
‘밝아져라’
‘맑아져라’
웃음을 재촉하는 장미

삶의 길에서 가장 가까운 이들이
사랑의 이름으로 무심히 찌르는 가시를
다시 가시로 찌르지 말아야
부드러운 꽃잎을 피워낼 수 있다고

누구를 한번씩 용서할 적마다
싱싱한 잎사귀가 돋아난다고
6월의 넝쿨장미들이
해 아래 나를 따라오며
자꾸만 말을 건네옵니다.

사랑하는 이여
이 아름다운 장미의 계절에
내가 눈물 속에 피워 낸
기쁨 한 송이 받으시고
내내 행복하십시오

※ 한 기선님께 진심으로 감사드립니다.