나의 첫 번째 프리저브드 플라워 - 생화의 아름다움을 그대로, 프리저브드 플라워 DIY.소품 만들기
권미라 지음 / 나무수 / 2017년 10월

[나의 첫번째 프리저브드 플라워]
초보자들도 쉽게 배울 수 있는 프리저브드 플라워 실용서적

결혼생활이 시작되면서 관심가지게 된 꽃&가드닝
사실 가드닝도 집안에서 다육이를 기르는 정도이고,
꽃도 플라워 클래스나 꽃다발을 사오는 것 정도로 간단하게 관심을 표해왔었다.

그러다 알게 된 #프리저브드플라워 !

최대 5년간 볼 수 있도록 생화를 보존하는 방법인데,
익히 들었지만 쉽게 접해보지는 못해서 항상 궁금했던 방법이다.

실용서적 전문가 나무수에서 이런 대박 아이템을 놓칠수 없지!

프리저브드 플라워에 대해 기본 도구부터~ 소재까지 쉽게 알려주는 국내 유일의 책을 펴냈다 : )

총 2개의 파트로 기초와 소품 만들기로 나누어져 있는
<나의 첫 번째 프리저브드 플라워>

꽃바구니, 센터피스, 로즈돔, 하바리움 등
예쁘고 트렌디한 플라워 소품들을 만드는 방법들이
수록된 단 한권의 책이다 : )

책 정리가 잘 되어 있어 필요한 부분만 딱 봐도 되고,
프리저브드 플라워로만이 아니라
생화나 드라이플라워에도 적용할 수 있는 소품 제작 방법들이 있어
셀프 인테리어나 가드닝에 관심 있는 사람들에게 도움이 될 만한 책이다.

임신 막달인지라 몸이 무겁고 둔해져서
약품을 사용해야 하는 이 취미생활을 당장 해보지는 못하지만,
나중에 둥둥이가 태어나고 잠시 잠든 틈을 타서 시도해보고 싶은 취미생활이다 : )

시들지 않는 꽃으로도 유명한 프리저브드 플라워 : )
다양한 소재들을 활용하여 시들지 않는 꽃으로 탈바꿈이 가능하다.

처음엔 꽃만 생각했는데,
가드닝에 자주 사용하는 이끼나 열매와 같은 다양한 식물들을 사용할 수 있다는 사실이 놀라웠다.

단순히 프리저브드 플라워 만드는 방법만이 소개된 것이 아니라,
소품 만들기가 함께 수록되어 있어서
#셀프인테리어 에 관심이 많은 사람들도 꽃과 드라이플라워를 활용하여
인테리어 소품으로 만드는 것도 가능할 것 같았다.

이 책을 조금만 더 일찍 만났더라면,
추석 용돈카드를 플라워 카드로 어른들께 더 이쁨 받을 수 있었을텐데..
하며 아쉬워했던 나.

나중에 어른들 기념일에 미니 꽃바구니를 선물해보고 싶다는 생각도 들었고~!!
생화로도 충분히 가능하지만,
시들지 않는 꽃 프리저브드 플라워를 활용하면 어른들께 더 이쁨받지 않을까 하는 생각이 들었다 : )

최대 30컷의 상세한 과정컷이 똥손도 쉽게 따라 할 수 있도록 친절하게 설명되어 있어서
초보자인 나도 쉽게 따라 할 수 있을 것 같았다.

생화의 컬러와 촉감은 살리고,
드라이플라워보다 오래 간직하는 꽃!

개인적으로 드라이플라워는 빈티지한 느낌이 강한 반면
프리저브드플라워는 화려함이 강한 꽃인것 같다.

약품을 써야 하기에 당장은 어려울 수 있지만,
책 보는 것만으로도 꽃의 화려함에 마음을 뺏기고 힐링되는 기분이라
어서 출산 후 도전해보고 싶은 취미생활이다 : )

셀프 인테리어나 선물 데코에 관심이 많은 사람들에게는
한권쯤 필독서로 추천하고 싶은 책
<나의 첫 번째 프리저브드 플라워>다.