뚱뚱하지 않게 보이는 법 - 다이어트 없이 77에서 55로 보이는 100가지 코디법
샤를라 크룹 지음, 송기정 옮김 / 21세기북스 / 2012년 2월

다이어트의 주된 목적은 당연히 '건강'이다.

But,  요즘 외모 지상주의인 이 현대에서는 건강보다 우선시 되는게 바로 '몸매만들기'이다.

건강하더라도 일명 '몸짱', 'S라인 몸매' 만들기 위해서 다이어트를 하고 있지 않는가~

그런 분들에게 물론 나도 포함해서  이 책은 정말 너무나도 감사한 책이다.

책장 한 페이지 넘길 때마다~감탄이 절로 나온다.

'아, 그렇구나~내가 왜 이걸 몰랐지~조금만 더 일찍 알았다면

나의 통장에는 여유있게 돈이 있을 것이고,

외출을 할 때 마다 왜 입을 옷이 없지~근데 이 옷장에 넘쳐나는 이 옷들은 뭐지~라는 생각과

내 옷장을 보시고 잔소리하는 엄마를 볼 일이 없을 것이다.

내가 그동안 경험으로 알고 있던 막연한 패션에 대한 지식들을

이 책을 통해 확고히 알게 되었다.

정말 이 책 이제 막 옷 입기 시작한 초보들에게 적극 추천한다.

단, 이 책을 읽을 때 인터넷 검색을 할 수 있는 공간에서 읽어야 한다.

정말 패션에 관련된 용어들이 넘쳐 난다.

각주로 조금씩 설명이 되어 있지만~완전 부족하다.

사진이 첨부되어 있었으면 좋았을텐데 라는 아쉬움이 많다.
이 책은 지은이는 '샤를라 크룹'으로 세계적으로 유명한 스타일 전문가이다.

신뢰감이 팍팍가는 분이시다.

이 책이 쓰신 '젊어 보이는 법'도 나중에 꼭 읽어 봐야겠다.
누구나 자신 몸의 컴플렉스는 하나쯤은 있다.

이 책 하나로 그 컴플렉스를 보완할 수 있게 책 구성이 잘 되어 있다.
먼저 자가 진단 테스트코너가 있었는데..

역시 나는 B타입으로 '평범한' 스타일이였다.

어쩜 저렇게 나에 대해서 잘 서술해 놓았는지~

정말 나랑 똑같다.
이 책을 읽고 공부해야 하는 이유는 바로

'인터넷 쇼핑'때문이 아닐까 생각한다.

요즘 직접 가게에 가서 입어보고 산 적이 없다^^;;;

시간도 없고, 편하고, 인터넷이 싸다보니 인터넷 쇼핑을 즐겨한다.

그러다 보니 입고 살 수 없어서~더 더욱 실패할 확률이 높아진다.

이 책으로 인해 그 실패할 확률을 낮아질 것이다.ㅎㅎㅎ
나의 컴플렉스는 바로 하체이다.

엉덩이, 허벅지, 종아리 모두 다 컴플렉스다 ㅠ.ㅠ

그 중에서 허벅지에 대한 내용을 찍어보았다.

이 책의 좋은 점 중 하나는 '뚱녀 & 날씬녀 비교 분석' 코너이다.

이렇게 딱 비교해서 보니~어떻게 입어야 할지 확실히 감이 온다.
책 마지막은 '당신을 뚱뚱하게 만드는 100가지 아이템'을 나열해 놓아서

쇼핑할 때 많은 도움이 될 것 같다.