Pride and Prejudice 오만과 편견 - 영한대역
제인 오스틴 지음 / THETEXT A YBM COMPANY / 2006년 5월

제인 오스틴의 소설을 좋아하던터에 영화로 나왔길래 작년에 봤어요. 올해 20여년만에 영어공부를 시작하면서 명작소설이나 영화로 우선 영어공부에 대한 긍정적 워밍업을 하는 중입니다. ^^

mp3파일을 제공한다길래 구매했는데요. 음..괜찮은 것 같아요. 책 크기도 크거나 지나치게 두껍지않아서 들고다니며 지하철에서 읽기에도 부담없네요. 페이지마다 단어를 뽑아 밑에 뜻을 달아놓았구요. 복잡하게 설명길지않아 군더더기 없어 좋아요. 영어로 전문이 다 나오고 후반부에 챕터별 번역문이 쭈욱~~ 중간중간 영화 장면을 삽입해놓아서 영화 보신 분들은 이미지를 떠올릴 수 있어서 좋을 것 같아요. 저는 그렇더라구요.

mp3파일은 52개 쳅터별로 각각 파일이 52개로 나뉘어져 있어 플레이어로 듣기가 참 편리하네요.저는 운전할 때도 음악대신 틀어놓으려고 CD에 구웠어요. 700M에 26개 파일이 들어가요. 즉, CD로는 2장이 필요한 용량입니다. 26개 전체 80여분 되구요. 원어민의 리딩속도도 적당해요.

저렴하고 알차게 잘 나온 것 같아요. 텍스트와 음원, 영화이미지로 영어공부가 재밌을 것 같아요.