요즘은 국제화 시대. 문학도 더 확실히 느끼려면, 번역본보단 원서의 독특한 어체를 느끼는 게 더 좋다. 언어감각도 키우고, 영어실력도 좀 더 발전시킬 수 있는 일석이조의 외서들을 추천한다.
"인간은 죽을 수는 있지만, 결코 패배하지는 않는다". 타인에게서는 패배자로 간주되며, 그의 친구인 한 소년의 부모에게서는 최악의 운(salao)을 가진 사람으로 인식되었던 한 노인. 그러나 그의 눈은 패배를 모르는 눈이었다! 그는 결코 포기하지 않았다. 어떤 사람이 내게 했던, '성공의 반대는 실패가 아니라 포기다'라는 말처럼. |
'Modesty was not my virtue'...당당하고 자신감 넘치는 프로 사기꾼의 삶을 살았던 사람의 실제 이야기(True story). 소설보다 더 박진감 넘치고 애상적인 기록. 가정의 붕괴로 인해, 불과 10대에 가출해 FBI의 주요 수사 대상이 되었고, 단 2주 공부로 변호사 시험에 합격했던 외모의 매력과 두뇌를 겸비했던 프랭크. 마치 현대판, 실제판 뤼팽 같다. |
The Opera ghost really existed. 그의 아름다운 목소리와 재능과는 어울리지 않는 추한 외모 때문에 오페라 극장의 미로같은 어두운 지하에 숨어 살아야 했던 에릭의 한 여자에 대한 슬프고 집착적인 사랑. |