제프스터디 영어명언 100강 - 나를 위한 하루 10분 영어 선물 ㅣ 제프스터디 시리즈
Jeff 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 7월
어른들이 흔히 하는 말 중 하나인 친구를 잘 사귀어야 한다는 말이 생각난다. 고리타분하게 느껴질지 몰라도 학부모가 된 친구와 만나 이야기를 하다 보면, 그 친구의 입에서도 이런 말을 듣게 된다. 생각해 보면 누군가를 만난다는 것은 또 다른 하나의 세상과 접하는 것과 다르지 않다. 좋은 친구와의 만남은 배움을 얻을 수 있는 다른 하나의 세상과의 만남이라 할 수 있겠다. 어디 사람뿐이겠는가?
때때로 짧은 문장 하나에서 용기나 위로를 얻을 때가 있다. 이래서 무엇을 보고 누구를 만나는지가 중요한 것인지 모르겠다. 영어 공부가 중요하다는 말은 많이 하지만 막연한 영어 문법서는 지루하게 느껴지기 쉽다. 읽었을 때, 힘과 용기를 주는 텍스트라면, 영어 공부도 되고 삶을 살아가는 데 큰 버팀목도 되어줄 수 있으므로 일석 이조이다.
책은 비교적 간략한 구성이다. 사이즈도 한 손에 들어올 정도로 작아, 가지고 다니기 좋다. 책에 키 포인트가 되는 문법을 설명하는 부분이 있지만, 저자의 무료 강의를 통해서도 배울 수 있다. 명언과의 만남은 그 구절을 남긴 위인과의 만남이기도 하다. 미국 발명가 에디슨, 저술가 데일 카네기, 방송인 오프라 윈프리, 포드 자동차 회사 창업자 헨리 포드 등 유명한 이들이 남긴 말에서 가져 와서인지 더욱 설득력 있게 다가온다. 수많은 실패를 딛고 일어선 경험이 있는 이들이기에, 기회, 시간, 자신감 등의 중요성을 이야기하는 것이 가볍게 들리지 않는다.
좋은 습관이 모여 자신이 원하는 삶을 이룰 수 있다는 말을 한다. 매일 10분씩 영어 명언과의 만남은 영어 공부도 되면서, 이 세상에서 그 누구보다 소중한 나 자신을 위한 선물도 될 수 있을 것이다.