Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
전자책
외국도서
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
음반
블루레이
커피
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
전자책
만권당
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
블루레이
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
SYSTEM
https://blog.aladin.co.kr/shaoerjing
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
[연습] 장국죽
l
흐르는 강물처럼
댓글(
0
)
不二
(
) l 2016-10-30 16:03
https://blog.aladin.co.kr/shaoerjing/8868408
장국죽을 연습합시다.
첫 번째 연습 (10/31, 乙酉)
다시 만들어 본 장국죽.
어제는 쌀쌀했는데 오늘은 따습다. 날이 좋아 고구마랑 돼지감자 캐러 가신다고 문자 왔기에 장국죽 끓여서 들여놓고 왔다.
어제의 실수를 만회하러 물 양 넉넉히 잡았고 찰랑찰랑할 때 불을 껐다.
죽 끓일 때 유의할 것: 1) 처음 쌀 볶다가 물 자작하게 넣고 다시 한 번 볶아주기, 그 다음에 물 양 맞춰 넣기 2) 나무주걱만 쓸 것 (플라스틱도 안 되요) 3) 당연히 간 보지 말 것 4) 불 끄고 간하고 바로 내기. 간 하는 타이밍 기억해야! (아래 사진은 간하기 전임.)
죽이 더 아름답게 보이는 그릇과 곁들임 반찬 그릇, 고민해 보자!
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
2
)
좋아요
l
공유하기
닫기
공유하기
URL 복사
l
찜하기
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
"어떻게 생각하고 어디까지 상상하는가?" -
不二
Since 2014
작가 수첩
죽는다는 것
기술의 적용
습관 만들기
걸어도 걸어도
밥은 위대하다
동아시아 스페셜
흐르는 강물처럼
한달 한권 (24년 2월~)
방명록
powered by
aladin
Loading....