오늘 점심은 잔칫집 가서 잘 드셨다기에 저녁은 간단히 국수장국으로 떼우자고 했다.

 

국수에 부족한 단백질을 채우자며 소 발바닥 만한 스테이크 거리를 넣고 팔팔 끓이자

고기 만으로도 국물 색이 상당히 짙게 나왔다.

그래도 간장에는 소금에 없는 풍미가 있다며 1TS을 넣었더니 아예 저렇게 고동색이 되어 버렸음. 이미 뿌린 간장, 줘담을 수도 없고. 못 본 척. 

 

반찬은 신김치 하나.

 

국물은 싱겁고 고명은 짜서 섞어 먹으니 슴슴한 게 먹을만 했다는 고객님 말씀.

 

사진 찍을 때는 수저 좀 똑바로 놓자.

 

 


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