긍정이 걸작을 만든다 - 도전하는 승부사 윤석금의 경영 이야기
윤석금 지음 / 리더스북 / 2009년 8월

긍정이 걸작을 만든다.. 진솔한 목소리.

언젠가부터 기업인들이 쓴책은 읽기가 겁이난다.. 마치 TV의 성공시대처럼 얼마간의 시간후 전혀 다른 모습을 보는 것이 두렵워졌기 때문이다.
어쨌던 이책을 집어들고 읽다보니 진솔하다는 생각이 먼저 든다.
웅진은 한국의 다른재벌과는 다른 시기에 태어났고, 사업범위 또한 다르다.. 급성장을 했다는 점을 제외하고는..

나의 도전 상대는 어제의 나다.. 이글은 내가 기본으로 삼고 있는 내용상 같다. 결국 다른 모든것은 변하는 기준이지만 나를 기준으로 삼는다면 정확히 판단을 할수 있을것이다.

끊임없는 질문이 답을 만든다.. 절대 동감한다.. 100번 1,000번정도 질문하고 생각하고 답하다보면 반드시 답을 찾을수 있다.. 모든 문제에는 답이 있기 마련이니까.. 좋은 이야기이다..

P96.. 창의적인 아이디어는 뛰어난 두뇌가 아니라 생각을 거듭하는 습관에서 나온다.

P183. 성공하는 사람과 그렇지 못한 사람의 차이는 ‘하느냐, 하지 않느냐’ 의 차이다.

소통의 목표는 공감이다.. 공감이 없이 열정을 기대할수 없다.. 당연하지만 참 하기 힘든 것들이다..

배우고 싶은점들이 많다. 어제와 다른 나를 위해 좋은 습관을 지니는것이 무엇보다도 중요하지 않을까..