우리 집에 꼭 필요한 기본 요리 백과 - 뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피
이혜영 지음 / 나무수 / 2018년 2월
평점 :
품절


늘 하는 고민이 " 오늘은 뭐 먹지? " " 아이에게 뭘 먹이지? " 이다.

그 덕분에 요리책을 많이 보기도 하고 사기도 했다.

하지만 있는 것보다 없는 것이 많아서 만들어 먹기 보다는

사먹는게 좋겠단 생각을 하게 되었다.

그렇다 보니 요리 실력은 늘 초보이고 해도 맛이 없으니 재미도 없고

요리라는 것은 나의 길이 아니라는 생각에 포기했던 것 같다.

그래서인지 기본 요리 백과 라는 글이 눈에 딱 들어오고

나도 할수 있을까 하는 생각이 먼저 들었다.

요안나의 집밥 레시피라는 한줄이 그렇게 믿음직스러울수가 없었다.

솔직히 요리책을 보면 그냥 쉽게 해 먹는다기보다는

요리 하는 생각이 들게 할때가 많았기에 더 반가웠던것 같다.

요안나, 이혜영 작가는 10년이 넘게 요리 블로그 '요안나의 행복이 팍팍'을 운영중이다.

블로그에도 요리에 대한것이 많이 있지만

책속에는 1월부터 12월까지 주별 일주일 식단을 소개한다.

재철 재료를 가지고 일주일동안 해 먹을수 있는 요리 레시피를 담고 있다.

특히 좋았던것은 늘 요리책을 보면 나같은 요리 초보는 따라 하기도 힘든것들이 많았는데

초보자들이 따라해도 맛이 나는 반찬을 만들수 있다는 것이었다.

자주 해 먹는 반찬도 이책에서 보면 느낌이 다르고 비주얼이 달랐다.

그리고 따라서 해 본 결과 맛있기도 하고 간편하기도 했다.

늘 뭘 먹을지 고민할수 밖에 없었고

요리 실력이 좋지 않아서 고민할수 밖에 없었던 나같은 사람에게 딱 좋은 책이다.

그리고 간편하게 먹기 좋은 밥이나 죽, 하나만 있어도 되는 반찬이나 국, 찌개

아이가 먹어도 좋고 어른이 먹어도 좋을 반찬들이 많아서

이제 걱정을 조금 줄일수 있게 되었다.

이책을 보면서 오늘은 또 뭐에 도전해보지? 하는 생각이 들 정도니 말이다.


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