노리 : 롤러코스터보이 1 ㅣ 노리 : 롤러코스터보이 1
크리스피 원작, 미디어-S 구성 / 코스모스하우스(Cosmos House) / 2017년 4월
아이가 책을 보기 시작하면서 자연스럽게 본것이 TV에서 나오는 만화를 책으로 한것이었다.
아이가 좋아하는 책이라면 만화책을 보는것도 좋다는 생각을 하고 있기에
TV에서 하는 애니메이션 책을 많이 보여준것 같은데
이책도 예전에 TV를 통해 먼저 본적이 있다고 아이가 반가워 하는 것을 보고 신기했다.
작년에 처음 방영된 애니메이션 (노리)를 애니메이션 북으로 만들었다.
책의 첫장을 넘기면 등장하는 인물들의 상세한 설명이 되어있다.
아이들이 보는 책이라 그런지 그림과 함께 설명이 잘 되어 있어서 좋은것 같다.
오랜 역사를 자랑하는 놀이공원인 노리 파크에 살고 있는 노리,
노리파크는 롤러코스터들이 살아서 움직이는 화려한 놀이공원이다.
노리는 겁도 많고 소심한 아이이지만
노리는 아빠처럼 롤러코스터 트랙을 멋지게 달리고 싶어한다.
그러던 어느날 악당 베가스가 나타나고 노리 파크를 없애고 베가 랜드를 만들고자 한다.
그과정에서 드래곤 라이더를 해치고 노리도 없애려 하지만 위기를 모면하고
친구들의 도움을 받아서 베가스에게서 노리파크를 지키려 한다.
만화로 된 책으로 볼때는 그저 장면 장면을 보면서 재미있고 흥미로워서
금방 책장을 넘기게 되고 책 한권을 얼마 시간이 지나지 않아서 다 읽었는데
그 이야기들을 글로 표현할려니 쉽지가 않은것 같다.
아이의 만화를 보면서 아이가 만화를 통해서 이런 저런 것들을 배우겠구나 하는 생각과
이 뒷 이야기는 어떨지 궁금해졌다.