나는 여행하며 영어한다 - 기초 필수 회화패턴 100
강다흔 지음 / 키출판사 / 2017년 12월

몇년전 신랑이랑 둘이서 홍콩으로 여행을 갔는데....

도착부터 비가 쏟아지기 시작을 해서 길도 물어야 했고 편의점도 물어야 했는데

문제는 둘다 영어와는 친하지 않았고 앞도 모르는 상태였다는 거였다.

그때 왜 영어공부를 아니 영어회화를 배우지 않았는지 후회를 했었다.

하지만 영어 공부라는 것이 책만 본다고 되는것도 아니고 영어를 듣는 귀가 없는것인지

그리고 한다 한다고 했지만 늘 뒤로 미뤄버리곤 했다.

아이가 자라고 영어를 공부하면서 질문을 하는 횟수가 늘어서인지

부끄러운 엄마이고 싶지 않다는 생각이 들어서 영어 공부를 시작해야겠다는 생각을 했고

이책이 눈에 딱 띄었다.

노란색으로 내가 좋아하는 여행을 하며 영어를 한다고 하니 눈길이 갈수 밖에 없었던것 같다.

책속에는 해외에서 외국인을 만났을때 나눌수 있는 대화를 미리 연습해 보는

여행을 통해 영어를 배울수 있는 책이다.

흔히 영어책이나 회화책에서 볼수 있는 흔한 영어가 아니라 실제 상황에서 많이 사용하는

그런 실제 대화를 영어로 담고 있어서 더 좋았던것 같다.

그리고 기초 필수 회화 패턴을 100개나 정리해서 담았다고 하니 이책 한권이면

외국 여행을 가더라도 외국인이 무섭게만 보이지는 않을것 같다는 생각이 들었다.

누구나 영어를 배우려는 이유가 있을것이다.

난 아이 앞에서 영어를 못해서 창피한 경험을 하고 싶지 않아서이고

이책을 쓴 작가님은 10대 시절 영화 해리포터에 나온 배우에게 팬레터를 쓰고

그들과 대화를 하고 싶다는 생각으로 영어를 배우기 시작했다고 한다.

그것을 실천하기 위해서 돈을 모으고 돈이 모일때마다 영국으로 갔고

여러나라의 친구들을 만나게 되었다고 하니 그것만으로도 대단한 사람이라는 생각이 든다.

그래서인지 책속에 담긴 영어만 봐도 쉬우면서도 활용하기 쉽다는 것을 알수 있다.

공항이나 기내에서 활용할수 있는 영어와 호텔이나 식당을 이용할때 사용할수 있는 영어

여행을 하면서 꼭 필요한 영어들이 담겨 있어서 너무 좋았다.

조만간 여행을 갈 생각을 하고 있다.

아이와 하는 첫번째 해외여행이 될것이고 그때 아이에게 부끄럽지 않은 부모로 보이기 위해

난 오늘도 이책을 보면서 영어 공부를 한다.

" 본 서평은 (키 출판사)로부터 도서만 제공받아 주관적으로 읽고 작성했습니다. "