3데이즈 in 다카마츠 도시 여행 테마 가이드 3데이즈 시리즈
RHK 여행연구소 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 12월

늘 항상 여행을 가고 싶다는 생각을 하고 산다.

그래서 여행책을 보거나 여행 계획을 세우기도 한다.

이번에 만나게 된 책은 내가 너무도 좋아하는 일본의 소도시를 담고 있다.

소도시, 난 골목이 많은 매력적인 곳을 좋아한다.

그래서인지 이책속에 이런 저런 풍경들을 직접 보고 싶다는 생각이 더 들었다.

일본의 오사카에서 신칸센을 타고 2시간 정도 걸리는 시코쿠 북동부에 있는 다카마츠,

사누키 우동으로 유명한 곳이라는 것은 알고 있는곳이다.

집 식구들이 우동을 너무 좋아해서, 더 관심이 생긴곳이기도 하다.

이곳은 우동순례를 할정도로 우동이 유명하고 저렴하기도 하고 맛있는 곳이

참 많고 볼거리도 많은 곳이다.

작지만 있을것은 다 있는 그런곳,

책속에는 이곳을 여행하기 쉽게 일본 여행 전문가의 시선으로 명소나 맛집. 상점등

3일동안 편하면서도 즐거운 여행을 할수 있는 코스와 함께,

지도와 여행지의 소개도 담고 있다.

그래서 책을 보는 동안 이곳도 가보고 싶고, 저곳도 가보고 싶고,

온통 여행을 하고 싶다는 생각과 어디를 어떻게 가보고 싶다는 계획을 세우게 되었다.

그리고 사진을 보면서 몇해전 우리나라에서 전시회를 가진 쿠사마 야오이의 작품이 있는

나오시마가 이곳에 담겨 있는것을 보고 반가웠다.

그 전시회를 가서 보면서 독특하면서도 시선을 끄는 작품들이 좋았고

그 작품들이 있는 섬이 있다는 것을 알게 되고 언젠가 가보고 싶다는 생각을 했는데

그곳이 이책에 포함되어 있어서 너무 반가웠다.

따뜻한 봄이 오면 이곳을 가족여행지로 생각해본다.

조용하면서도 천처히 둘러보고 안정을 찾을수 있는 곳인것 같고

예술적인 모습도 볼수 있는 곳이여서 아이에게도 좋고

어른들에게도 좋은곳이라는 생각이 들었다.

특히, 쿠사마 야요이의 노란 호박을 실제로 보고 싶다는 생각이 더 들었다.

책을 통해서 미리 본 다카마츠는 매력적이었다.

그래서 꼭 한번은 가보고 싶다는 생각이 드는 곳이었다.