오키나와 신혼일기
김지원 지음 / 다연 / 2017년 11월
오늘, 눈물나게 좋은 순간이라는 책을 읽고는 참 좋다는 생각이 들었었다.
그 작가의 두번째 책이라는 점에서 망설임없이 이 책을 읽고 싶었다.
그리고 너무 가보고 싶은 오키나와라는 이름이 있는 책이라 더 끌렸던것 같다.
네이버 포스트 에디터 젤리로 유명한 작가 김지원,
그런데 난 이작가의 다른 책으로 인해 알고 있었고 또 그 작가의 책을 만났다.
작가와 그의 남편이 90일간 오키나와에서 신혼생활을 보냈던 기록이 담긴 책,
오키나와라는 배경에서 신혼을 즐기는 사랑하는 그들의 이야기가
왠지 질투가 날것 같았지만 읽고 싶었던 책, 나에게 이책은 그런 느낌이었다.
" 우리가 처음처럼 두근거리는 방법은 서로에게 반하는 포인트를 발견하는것,
그보다 더 중요한 건, 반하는 순간마다 표현하는 것 "
그속에 담긴 글들을 읽을때 너무 좋았고 책속에 담긴 사진들을 볼때면
더 기분이 좋고 부럽기도 했던것 같다,
특히 나란히 발 사진을 찍은것을 보면서는 이상하게 많은 생각이 들었었다.
사소할수도 있고 다 아는 이야기일수도 있는 그런 글들을 보면서
행복해하는 그들의 사진을 보면서 나도 모르게 미소가 지어 지기도 하고
왠지 모르게 달달하면서 알콩달콩한 이야기가 담겨 있어 질투가 생길것 같기도 하고
그런 느낌의 이책을 읽으몃서 나는 지난 시간을 떠올렸던것 같다.
나에게도 신혼이라는 시간이 있었고 마냥 알콩달콩해서 좋은 시절이 있었기에
그 시간들을 떠올리기도 하고 지금은 왜 그렇지도 못할까? 하는 아쉬움이 생기기도 한
그런 많은 감정들이 스쳐지나가게 된 책이었다.