청계산장의 재판 - 대한민국 스토리공모대전 우수상 수상작 케이스릴러
박은우 지음 / 고즈넉이엔티 / 2017년 10월

이유는 알수 없지만 지금까지 책을 읽으면서 국내작가의 책을 잘 안 읽었던것 같다.

그러다 관심이 생긴것이 케이 스릴러 시리즈인데

청계산장의 재판은 케이 스릴러 시리즈 5권이다.

10월말의 어느날,

청계산의 어느 산장에 인질이 되었다는 이상한 신고들이 경찰에 접수가 된다.

그리고 경찰뿐 아니라 언론에도 이같은 정보가 들어간다.

인질사건은 SNS에서도 퍼져 나가기 시작한다.

인질이 된 사람들은 산장에서 열린 가면파티에 참석한 최상류층의 자제들...

그들은 산장에서 마약과 술, 도박등 퇴폐적인 파티를 열고 있었다.

그렇게 파티를 즐기고 있을때 총소리와 함께 인질범이 들어왔고 그들은 인질이 되었다.

인질범은 그들의 몸값으로 50억 상당의 다이아를 요구하고 인질범들은 하나씩 풀려나게 된다.

하지만 그것도 인질범의 시나리오,

산장에는 7명의 인질이 남게 되고 그들의 공개 재판이 시작된다.

그렇게 이야기를 흘러 흘러 인질들이 인질이 된 이유와 인질범이 인질범이 된 이유를

조금씩 알아가면서 인질이 불쌍하다는 생각은 들지 않고

왜 이렇게 밖에 할수 없었는지 인질범에 대한 연민이 생겼다.

드라마나 영화에 자주 등장하는 이야기, 아니 우리가 살아가는 현실에도 있는 이야기,

피해를 본 사람은 있는데 피해를 준 가해자가 없는 이야기들,

이책을 읽으면서 또 한번 느끼게 된것 같다.

그 말도 안되는 상황에서 일어나게 될수 밖에 없는 이야기를...

이번에 이책을 시작으로 케이 스릴러 시리즈를 다 읽어보고 싶다는 생각이 들었다.

다른 케이 스릴러 시리즈도 이렇게 한편의 드라마나 영화를 보는 느낌이겠지 하는 생각에

관심이 마구 마구 생기는것 같다.