트립도기 Trip Doggy - 털북숭이 친구 페퍼와 30일 유럽여행
권인영 지음 / 21세기북스 / 2017년 10월

어린시절 집에서 진돗개를 기른 기억이 있다.

부모님이 개를 좋아해서이기도 하고 그 덕분에 즐거웠던 기억이 있다.

그런데 뒤늦게 알게 된것이 내가 동물의 털에 알러지가 있다는 것이었고

그후로는 동물을 좋아해도 동물을 키우지도 가까이 가지도 않게 되었다.

이책은 그런 나에게 상상도 안되는 일의 책이지만 너무 부러운 책이다.

반려견과 함께 30일이라는 시간의 유럽여행을 한 이야기를 담은 책이라니

내 버킷리스트중의 하나가 유럽여행인데...

참 나보다 더 나은 삶을 사는구나 하는 생각도 들었다.

반려동물 사진작가인 작가가 여행을 하는 동안 자신과 함께 여행하는 개의 사진을

여행을 하는 동안 간 곳에서 찍어서 보여준다.

그리고 그 여행에서 있었던 이야기들을 들려준다.

아무래도 반려견과의 여행에는 많은 일들이 있을수 있기에 이책이 흥미로웠다.

책속에는 여행의 과정과 있었던 일들, 여행을 간 장소, 그리고 여행 준비까지

많은 이야기들이 담겨 있다.

나라면 동물과 함께 여행을 한다는 생각조차 못했을것 같은데 대단하다는 생각이 들었다.

사람과의 여행도 힘들수 있고 서로 의견이 달라서 싸울수도 있는데

말도 통하지 않는 동물과 여행을 그것도 한달이 넘는 시간을 하다니

멋지다는 말과 함께 대단하다는 말만 떠오른것 같다.

그리고 책을 읽고 사진을 보면서 느낀것은 정말 반려견을 사랑하는 마음이

그 반려견을 배려하는 마음이 보인다는 것이다.

그런 주인을 만난것도, 이렇게 여행을 할수 있는것도, 참 부러운 일인것 같다.

그리고 동물과의 교감을 하는 작가가 멋져 보였다.