늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아 - 개그맨 김재우 부부가 현실커플에게 전하는 설렘 한 스푼
김재우.조유리 지음 / 넥서스BOOKS / 2017년 11월
이책은 우리에게 웃찾사로 잘 알려진 개그맨 김재우와 그의 부인 조유리씨의
처음 만나서부터 결혼을 해서 살아가는 지금까지의 7년간의 이야기이다.
개그프로를 별로 안좋아하기에 요즘은 뭘하는지 잘 알지 못했지만
책의 띠지에 있는 김재우의 사진을 보고는 궁금증이 생겼다.
누구나 연애를 하고 결혼을 해서 살아가지만 이렇게 인스타그램을 통해서
자신의 이야기를 담고 주변의 이야기를 담고
그것이 인기가 생겨서 책까지 만날수 있게 되다니
그래서 읽어보고 싶다는 생각이 들었다.
개그맨이라는 직업 덕분에 공인으로 살아야 하는 김재우와 그의 아내의
소소한 일상부터 연애할때의 이야기, 결혼해서의 이야기, 그 이야기를 읽으면서
알콩달콩 살아가는 모습이 이쁘게 느껴졌다.
그리고 제목도 너무 좋았다.
늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아. 누군가에게 들으면 정말 달달할것 같은 말,
그리고 김재우의 인스타그램에서 화재가 된 사진과 글들,
같은 사진을 두고 다르게 기억하는 두사람의 이야기,
삶의 방식이 다르고 표현 방식이 다르지만 사랑하는 모습들까지
7년이라는 시간이 지나온 부부에게 이런 감정이 있을수 있을까? 하는 생각이 들만큼
왠지 이제 시작하는 연인 같은 느낌을 주어서 더 놀라웠고 부럽기도 했다.
그리고 서로에 대한 마음이 담긴 글들이나 사진을 보면서 나도 모르게 뭉클하기도 했다.
참 이쁘게 재미있게 살아가고 있구나 하는 생각이 들어서 좋기도 했다.
현실부부의 이야기라고 하지만 현실부부같지 않은 이야기를 담고 있는 책,
부부가 이렇게 살수 있을까? 질투가 조금씩 생기게 만든책,
앞으로도 이렇게 이쁘게 살아가기를.... 응원해주고 싶은 기분이 들게 하는 책이었다.
사진속의 모습이 너무 좋아보여서 나도 모르게 미소를 짓기도 한 책이기도 했다.