또다시 같은 꿈을 꾸었어 (일반판)
스미노 요루 지음, 양윤옥 옮김 / ㈜소미미디어 / 2017년 10월
너의 췌장을 먹고 싶어라는 다소 엽기적이고 충격적인 제목을 한 책이있다.
그 책이 너무 재미있고 슬프기도 하다고 추천을 받아서 나도 소장한 책이다.
소장은 하고 있지만 아직 읽을 시간이 없어서 읽지 못한 아쉬움이 들었다.
이유는 이번에 읽게 된 "또 다시 같은 꿈을 꾸었어"가 너의 췌장을 먹고 싶어의 작가이다.
전작이 어떤지는 모르지만 일단 이책은 잘 읽히기도 하고 따뜻한 이야기가 담긴 책이다.
학교에서는 똑똑하지만 친구가 없는 나노카,
그런 그녀는 왕따를 당한다는 느낌보다는 왕따를 시키는 듯한 느낌이 드는 소녀이다.
그런 나노카앞에 나타나는 미나미 언니, 아바즈레씨, 할머니,
나타났다가 사라져버리는 꼬리가 반밖에 없는 고양이까지...
책을 읽으면서 든 생각은 나타났다가 사라지는 고양이? SF인건가?
학교생활을 하던 중, 짝꿍인 키류가 학교에 나오지 않자 관심이 생기기 시작한다.
키류를 도와주고 싶다는 생각이 드는 나노카,
지금까지 관심이 없던 주변에 관심을 가지게 되는 그녀의 이야기를 읽으며
따스한 마음이 들었다.
그리고 이책도 영화로 만들면 참 좋을것 같다는 생각이 들었다.
표지는 만화같은데 속의 내용은 어른이 읽어도 유치하거나 지루하지 않았다.
솔직히 이책을 영화를 보러 갔다가 대기하면서 읽었는데
너무 재미있고 책장이 잘 넘어가서 영화를 보지 말고 끝까지 읽을까 하는 생각도 들었다.
그리고 너의 췌장을 먹고 싶어라는 제목을 가진 책도 빨리 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.
마음에 드는 이야기를 담고 있는 책을 만나서 이책을 쓴 작가에게도 관심이 생겼다.
앞으로 이작가의 책이 나오면 다시 읽을것 같다.