사랑의 온도 - 착한 스프는 전화를 받지 않는다
하명희 지음 / 북로드 / 2017년 9월

사랑의 온도라는 제목으로 드라마를 한다는 광고를 보고는 원작 책이 읽고 싶었다.

그런데 원작책의 제목이 착한 스프는 전화를 받지 않는다라고 해서 의아해 했고

이번에 사랑의 온도라는 제목으로 다시 나왔다고 해서 기대하고 있었다.

우리가 결혼할수 있을까, 닥터스를 너무 재미있게 봐서인지 그 이야기를 쓴 작가님인

하명희 작가님의 책이라고 하고 또 드라마를 한다고 해서

드라마보다는 책을 먼저 읽어보자라는 마음에 시작한 책은 금방 읽을수 있었다.

예전에 우리가 많이 해본 채팅을 이용해 이야기를 주고 받는다.

여자 주인공 현수는 제인이라는 대화명을 쓰고

현수의 절친인 홍아는 우체통이라는 대화명을 쓴다.

결혼을 앞둔 홍아는 요리 동호회에 들어가면서 현수와 함께 하고

착한스프라는 대화명을 가진 남자 주인공 정선을 만나게 된다.

온라인 상으로 만난 상대를 오프라인에서 만나도 사랑에 빠질 일이 없다고 생각하는

제인은 착한스프인 정선을 만나게 되고 이런 감정이 사랑인지 아닌지를 모르지만

서로에게 끌리는 감정을 알아가게 된다.

그리고 어떤 사랑이든 좋을수만은 없듯이 이들의 사랑하는 감정 속에서도

서로 상처를 주고 받는 과정들이 나온다.

그리고 또 하나... 사랑은 타이밍이란것을 알게 되는것 같다.

책을 읽으면서 미스터리를 보는 긴장감이 아닌 왠지 이들의 이야기가

어떻게 될지에 대한 궁금증이 생기면서

사랑의 온도라는 제목처럼 정말 사랑의 온도는 몇도일까? 하는 궁금증도 생기면서

지금 내 사랑의 온도는? 하는 생각이 들기도 했다.

내가 책을 다 읽은 지금 시점에 드라마는 시작을 했다.

앞으로 이야기가 어찌 전개가 되고 책이랑 어떻게 다를지는 잘 모르겠지만

드라마는 소설의 결말과 같을지? 아니면 다를지? 생각을 하면서 보게 될것 같다.