여행의 취향 - 일상 안으로 끌어들이는 특별한 여행
고나희 지음 / 더블:엔 / 2017년 6월
여행, 여행, 여행....
여행이란 단어는 그 단어만으로도 설레임을 부른다.
여행의 취향을 통해서 나는 또 여러나라를 여행해 봤다.
한번쯤 가본 나라도 있고 가보고 싶은 나라도 있는 책을 읽으면서
설레임과 동경, 그리고 가고자 하는 의지를 불태워 본것 같다.
책속에는 여행을 통해 느낄수 있는 여러 감정들을 담고 있다.
여행을 떠날때의 설레임이나 여행에서 돌아와 느끼는 익숙함,
그리고 여행을 통해 느낀 감정들을 느낄수 있다.
혼자 가도 좋고 친구와 가도 좋고, 가족과 가도 좋을 곳들의 이야기와
사진이 담겨 있고 그속에서 가까운 나라도 있고 먼나라도 만날수 있었다.
고나희 작가는 여행을 갈때는 혼자서 하는 여행이 즐겁다는것을 알려준다.
나 또한 여행을 몇번 갔었고 혼자일때가 있고 친구와 같을때가 있었지만
역시 혼자 여행을 했을때가 부담도 없고 시간도 자류로워서 좋았었다는것을
이번에 책을 읽으면서 다시 깨닫게 되었다.
난 늘 어디를 여행하느냐보다 누구와 여행을 하느냐가 더 중요하다는 말을
많이 하곤 했었다.
이번 책을 통해서도 또 한번 그 사실을 깨닫게 되었고
책속에 나오는 나라의 매력을 직접 느껴보고 싶다는 생각을 하게 되었다,
요즘같이 세계 여러나라에서 테러가 일어나고 무섭기도 하지만
책속의 사진에는 평화롭고 여유롭기까지해서인지 여행을 떠나보고 싶다는
생각과 함께 제목처럼 나의 여행의 취향이 어떤가에 대해 한번 더 생각을 해 보았다.
이책은 작가의 취향대로 쓰여진 책이지만
이속에서 내가 원하는 여행을 찾을수 있었고
그로 인해 지금 여행을 떠나야 겠다는 작은 계획을 세워보기도 하고
아름다운 풍경속에서, 그곳의 이야기를 들으면서 여행이 얼마나 좋은것인지
다시 한번 생각하는 시간을 가질수가 있어서 너무 좋은 시간이었다.