나의 처음 타이완 여행 - KID'S TRAVEL GUIDE TAIWAN, 워크북(스티커.컬러링.만들기.게임판.여행일기장) ㅣ Kid's Travel Guide
Dear Kids 지음 / 말랑(mal.lang) / 2017년 3월
여행을 좋아하기에 여행에 관한 책을 읽는것을 좋아한다.
싱글때는 내가 가고 싶은곳을 생각하고 계획을 세우고 그냥 떠나면 되었지만
결혼을 하고는 배우자의 의견이 중요했고
아이가 생기고는 아이와 함께 할수 있는 여행지를 먼저 생각하게 되었다.
아이가 초등학교를 들어가기전 가족과 함께 첫 해외여행을 하고 싶다는 생각을 했고
아이가 즐거워 할수 있는곳이 어디 있을까를 먼저 생각을 하게 되었다.
그런데 가이드북은 거의 여행자들을 위주로, 어른 여행자를 위주로
여행의 볼거리와 먹거리, 즐길거리들을 알려준다.
이번에 만난 타이완 여행책인 이책은 아이가 여행을 하는 동안 지루하지 않고
아이의 추억이 많이 남길수 있도록 아이 위주로 여행을 가이드 해주는 책이다.
아이의 시선에 맞춰서 타이완의 이곳 저곳의 여행지를 알려주고 있다.
그리고 함께 들어 있는 가이드 북은 아이가 여행을 하면서 놀이를 할수 있도록
종이접기, 만들기, 색칠하기, 게임하기, 스티커 붙이기까지 있는 워크북도 있다.
아이가 보더니 너무 좋아하고 벌써부터 워크북을 활용하고 싶어해서 좋았다.
그만큼 관심이 생긴다는 것이니 더 좋았다.
이책에는 타이완에 대한 여행정보가 들어 있다.
타이완의 문화와 상식, 관광명소와 함께 아이가 학습을 할수 있도록
교과서 연계해서 여행을 할수 있도록 되어 있는것도 새롭고 좋았다.
책 한권안에 아이와 가족들이 여행을 할때 필요한 정보와 함께,
아이가 여행을 하는 동안 지루하지 않도록 해주는 워크북까지,
그리고 아이와 추억을 만들어 간직할수 있도록 되어 있는 책이다.
이번 가족 여행을 타이완에 가고 싶다는 생각이 들 만큼 책속에는
아이와 함께 할수 있는것들이 많아서 좋고 한번도 가보지 못한 나라에 대한
설레임도 느낄수 있어서 좋았다.