리얼 오사카 교토 PLUS 고베 나라 (분리형 가이드북) - 헤매지 않고 바로 통하는 현장밀착형 여행서, 2017~2018년 최신판 리얼 여행 가이드북 시리즈
황성민.정현미 지음 / 한빛라이프 / 2017년 3월

일본 도쿄로는 여행을 몇번 다녀온적이 있다.

그 여행이 너무 좋아서인지 일본으로의 여행을 계획한적이 많았다.

이번에는 아이와 함께 첫 해외여행 지역으로 오사카를 생각하고 있어서

이책을 만나게 되었다.

오사카는 우리나라의 부산과 비슷한 면이 많은 곳이라고 한다.

그래서 그런지 오사카가 더 가보고 싶다는 생각이 들었던것 같다.

이 책은 오사카를 중심으로 교토, 고베, 나라까지 일본의 간사이 지방이 담겨 있다.

간사이 지방을 여행할때 필요한 정보들이 잘 담겨 있어

이곳을 여행하려고 하는 사람들에게 많은 도움을 줄것 같다.

나도 물론 이곳을 여행하고자 해서 이책을 읽게 되었고 보고 싶은것, 먹고 싶은것등

많은 정보를 얻게 되었고 여행을 계획하는데 도움이 되기도 했다.

책속에는 초보 여행자들이 가면 좋을 대표 여행지와 일본의 문화. 역사에 대한 이야기,

대중교통이나 일본 간사이 지방에서 하는 축제에 대한 정보와

여행자들이 가보고 좋은 곳이라 생각한 여행지도 함께 담겨 있다.

그리고 맛집과 쇼핑에 대한 이야기까지 오사카, 교토, 고베, 나라까지 여행하는데

꼭 필요한 여행방법에 대해 잘 쓰여 있어서 이 책 한권을 들고 여행을 가도

좋을것 같다는 생각이 들었다.

여행을 하기 위해 여행지에 관한 정보가 담긴 책을 많이 찾아 봐서인지

이책을 보면서 간단하면서도 쉽게 알아볼수 있게, 그리고 잘 알지 못했던 곳으로의

여행방법까지 알려줘서 더 좋았던것 같다.

또 처음 해외 여행을 하는 사람들을 위해서 여행 준비하는 방법부터

숙소정하기, 좋은 숙소 추천과 교통패스 사용법까지 꼭 필요한 정보들을 담고 있다.

요즘에 맞게 책속에 QR코드가 있어 스마트 폰으로 스캔을 하면

그곳의 명소나 맛집에 대한 정보를 쉽게 볼수 있고 가는 길을 안내해주기도 한다.

그리고 오사카, 교토, 고베, 나라처럼 잘 알려진곳이 아니라도

가까운곳에 시크릿 같은 곳을 알려주기도 해서 다른사람과 다른곳으로의

더 좋은 여행을 할수 있을것 같다.