안녕, 아프리캇
마쓰무라 미카 지음, 김해용 옮김 / 달콤한책 / 2017년 1월
처음 이책의 제목을 봤을때는 아프리카 여행에 대한 책이라고 생각을 했다.
그런데 이책은 소설이었고 처음 만나보는 경제소설이라는 장르였다.
경제소설이라는것이 도대체 무엇일까 하는 궁금증이 생기기도 했던것 같다.
종합상사를 다니는 28세의 다이키는 5년째 컴퓨터 관리 업무를 하고 있는 직원이다.
다른 사람에게 인정도 받기도 하지만 자신의 어릴적 꿈을 실현하고 싶어하는 사람이다.
다이키의 어릴적 꿈은 전세계를 누비고 다니면서 일을 하는것이었고
현실은 컴퓨터만을 보는 생활이었던 다이키는 세계를 향해 나가고자 했고
그 꿈을 이루고자 할때 얻게 된 기회가 아프리카로 갈수 있는 기회였다.
그렇게 이야기는 열정이 가득하고 자신의 어린시절의 꿈을 실현해보고자 하는
주인공의 아프리카에서의 일들을 담고 있다.
어찌보면 인정받기도 하고 평범하지만 안정적인 일을 뒤로하고 뛰어든것이
아프리카라니... 이해는 되지 않았지만 그의 열정은 대단했던것 같다.
경제소설이라는 소리에 어려울것만 같고 모르는 단어들이 나오면 어쩌지 하는
걱정도 하고 책장이 잘 넘어가지 않으면 어쩌지 하고 긴장을 하기도 했지만
나의 생각과는 달리 책장은 잘 넘어갔고 그리 어려운 단어를 사용하는것도 아니었고
읽는동안 그렇게 열정적이게 일을 하는 그의 모습이 얼마나 아름다운지와
도전을 보고 용기 있다는 생각도 들었고 아무런 정보도 없이 만난 책이
재미도 있고 유익하다는 생각도 들어서 더 좋았던것 같다.