하루 10분 놀이영어 - 놀면서 공부하는 생활 속 영어 놀이
이지해 지음 / 위닝북스 / 2017년 1월
요즘 영어는 기본중의 기본인것을 많이 느끼고 있다.
항상 영어공부를 할려고 시도는 하지만 참 그것도 쉽지가 않다.
그래서인지 내 아이는 영어를 제대로 가르쳐주고 싶다는 생각이 많이 들었던것 같다.
우리때에 배운 영어는 그저 시험을 치기 위한 주입식 영어 였고
문법위주의 영어를 배웠던터라 지금은 외국인들만 봐도 말을 걸가봐 무섭기도 하다.
해외여행을 갈려고 해도 잘 못 알아 듣고 물어보지 못해서
혹시나 길을 잃거나 안좋은 일이 생기면 어쩌지? 하는 걱정부터 하게 되는것이
지금의 현실이라서 아이의 영어 공부에 더 관심이 가는것같다.
요즘은 영어 유치원이 아니라도 일반유치원에서도 영어를 하기 때문에
가끔 아이가 물어 올때도 있고 아이와 함께 영어를 재미있게 공부해보고 싶다는
생각을 많이 하기도 하지만 방법을 알지 못해서 늘 고민을 하고 있었다.
그럴때 제목만으로도 아이와 영어를 하면서 놀수 있지 않을까?
영어를 하면서 놀아주는 시간에 아이가 하나라도 더 알면 좋지 않을까?
하는 생각을 하면서 이책을 봤던것 같다.
막막하기만 하고 어렵다는 선입견을 가지고 있는 사람이라서 그런지
영어 공부에 대한 방법에 의한 정보를 얻기 위해 이책을 펼쳐들게 되었다.
책속에서는 유아영어 컨설턴트, 놀이 영어 전문 강사인 저자가
부모들의 이런 저런 고민들을 들어보고 그 고민에 답을 찾아주고
아이와 놀아주는 방식으로 하루 10분 영어를 하는 것의 방법을 알려주고 있다.
영어가 무섭기만 하고 어렵기만 한 부모들도 조금 용기를 낼수 있을것 같은
느낌을 주는 책이라는 생각이 든다.
일단은 아이의 성향을 파악하는것부터 시작해서 아이가 좋아하는 놀이를 통해
하루 10분 할달동안 꾸준히 매일을 영어 교육을 하고 10분을 넘기면
아이의 집중력이 떨어지고 지루해할수도 있고
부모도 부담이 될수 있다는 것을 말해준다.
그리고 제일 중요한것이 무슨일이든 꾸준히 해야 늘듯이 영어도 그렇다는 것이다.
이렇게 책을 통해서 하나를 더 배웠으니 앞으로 아이와 함께 하루 10분이라도
아이와 꾸준히 영어와 친해지는 연습을 해볼려고 한다.
그렇게 아이가 영어를 재미있어하고 외국인을 피하기 보다는 이야기를 나눌려고 하고
아이가 해외여행을 겁내지 않고 자유롭게 할수 있도록 도와주고 싶다는 생각에
이책을 만나게 되어 너무 좋았다고 말하고 싶다.