라이프 오어 데스 ㅣ 스토리콜렉터 50
마이클 로보텀 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2016년 11월
다들 오디의 매력에 빠진다는 말을 하는 책이라 궁금했다.
그 오디라는 주인공 남자가 어느정도길래 다들 매력적이라고 하는지
궁금증도 생기고 그 매력을 나도 느껴보고 싶어서 선택했는데
역시나 잘 선택했단 생각이 들었다.
라이프 오어 데스의 저자인 마이클 로보텀은 추리소설을 쓰는 작가중에
유명한 사람이기도 하고 인기있는 작품들을 많이 쓴 사람이기도 하다.
그의 작품으로는 내 것이었던 소녀, 산산이 부서진 남자 등의
사람들에게 인기가 많은 작품들이 많다.
라이프 오어 데스를 읽어보니 다른 책들을 왜 안 읽어본것인지 의아한 생각이 들었다.
많은 책을 읽은것 같은데 인기 있는 책들을 왜 안 읽고
이제야 마이클 로보텀을 알게 된것인지 아쉽기도 하지만
지금이라도 알게 되어 다행이라는 생각이 들었다.
700만 달러가 사라진 현금 수송차가 강탈이 되는 사건이 일어나고
그 사건의 범인으로 지목되는 오디 파머,
10년이라는 시간을 수감하는 동안 온갖 협박과 살해의 위협을 받았지만
묵묵히 그는 그 삶을 버티며 수감생활을 했는데...
왜 오디 파머는 출소를 앞두고 하루전에 탈옥을 한것일까?
그 많은 위험속에서도 잘 견디고 살아남은 그가 갑자기 탈옥을 하다니...
읽는동안 손에서 책을 놓을수 없을 정도로 재미있고
지금 오디의 상황을 한편의 영화를 보는것같이 머릿속에 떠올리며
책을 읽어 내려갔더니 금방 마지막을 향해 달릴수 있었다.
왜 이책을 읽은 사람들이 오디의 매력을 느끼게 될것이라는 말을 한것인지
책을 다 읽고 난 후에 알게 되었다.
한 여자를 위해 출소 하루를 남겨두고 탈옥을 해야했던 오디,
사랑하는 사람을 위한 10년동안의 침묵도 그는 정말 멋진 사람이었다.
이렇게 멋진 사람의 사랑을 받는 그녀가 부럽다는 생각도 들었다.
"" 인생은 짧다. 사랑은 무한하다. 오늘이 마지막인것처럼 살아라. ""