하루 20분 영어 그림책의 힘 - 그림책으로 시작해서 자기주도로 이어가는 기적의 영어 공부법, 개정증보판
이명신 지음 / 조선일보생활미디어 / 2016년 9월
영어가 얼마나 중요한것인지를 잘 알고 있다.
그래서인지 아이에게 영어를 잘 가르치고 싶은 생각이 많지만
영어를 잘 하지도 못하고 잘 가르치지도 못하기에
책의 도움이라도 받고 싶다는 생각이 들었던 그때 보게 된
책이 하루 20분 영어 그림책 읽기라는 이책이다.
제목만 봐도 뭔가 재미있게 영어를 공부할수 있지 않을까?
하는 생각이 들어서인지 더 궁금해진 책이기도 했다.
영어를 공부할려면 어떻게 해야하고 어디서부터 해야하는지
제일 어려운 문제를 해결하고 싶은 마음에 읽기 시작했는데
이책에는 영어 그림책 읽기가 효과적이라는 것과
어떻게 시작하는것이 좋은지를 알려준다.
그리고 그림책을 통해서 영어 실력을 길러주는 노하우와
아이가 영어 그림책에 빠질수 있는방법을 알려준다.
영유아에서 부터 초등생들의 읽기 단계, 교과과정에 맞춰서
어떤 영어 도서가 좋은지 리스트도 알려주고 영어책을 활용하는 법과
엄마와 아이의 영어를 통한 교감을 하는 방법까지 알려준다.
내가 아이와 하고 싶었던 영어를 통한 교감을 배울수 있는 책이었다.
영어를 못하는 엄마라서 어디서부터 아이에게 해줘야 할지
어떻게 해주는것이 아이에게 도움이 될지
아이가 어떤 책을 보면 공부를 즐겁게 할수 있을지에 대한
많은 고민들을 조금씩 해소해주는 책이기도 했다.
영유아에서 초등학생까지 영어를 그림을 통해서 배울수 있고
그 발달 단계에 맞게 공부를 할수 있다는 것과
영어 공부에 도움이 되는 책들을 알려주기도 하고
영어 독서를 어떻게 지도하는 것이 좋은지 방법도 알려준다.
이책에 나오는 도서들을 구입하고 알려주는 방법으로
나도 아이와 함께 영어 공부를 하기 위해 노력해 볼 생각이다.
방법을 전혀 모를때와 달리 조금이라도 그 방법을 알게 된 지금은
도전하기도 좋을거 같고 아이와 내가 함께 성장하는 시간을
가질수도 있을것 같다는 생각도 들어서
나도 모르게 조금씩 용기가 나기도 했고 도전을 해보고 싶어지기도 했다.