아이와 떠나는 한나절.하루.하룻밤 감성 여행 - 보고, 배우고, 느끼고
권다현 지음 / 비타북스 / 2016년 7월
아이의 여름 방학, 어디로 가는것이 좋을까? 고민을 하고
그때 만난 노오란 이쁜 책이다.
아이와 어디를 가서 무엇을 하고 뭘 먹고 어떤 추억을 만들지
늘 여행전에 고민이 되는 부분인데 책속에는 아이와 함께 하면 좋을
여러곳의 볼거리와 즐길거리들이 있어서 좋았다.
책속에는 아이와 가기 좋은 가까운 여행지부터 하룻밤을 지내면서
즐길 여행지가 담겨 있었다.
한나절 여행지와 하루 여행지, 그리고 하루밤을 보낼 여행지가 있고
제주도의 여행까지 담겨 있어서 아이와 갈만한 곳이 많아서 좋았다.
아이가 방학이 되기도 하고 방학이 좀 길어져서 어떡해야할지...
고민이 많았는데 여행지가 많아서 갈수 있는곳이 많아졌다,
조금 아쉬운것은 지방에 사는 사람들에게는 다들 하루여행지이고
하룻밤을 보내야 하는 여행지라는것이다.
서울에 사는 사람을 바탕으로 만들어진 책이여서 그런지
지방에 사는 사람에게는 시간은 조금 걸린다는 단점이 있는것 말고는
가서 볼만한곳도 많고 아이가 배울것도 많고 체험할것들도 많아서
아이와 함께 가면 즐거운 추억을 만들수 있을거 같아서 좋겠단 생각이 들었다.
그리고 수도권에 많은 볼거리가 있는것은 알았지만
아이와 가보고 싶은 곳이 이렇게나 많을줄을 몰랐다.
박물관도 있고 미술관도 있고 우리나랑 역사를 볼수 있는 곳도 많고
그 뿐 아니라 경기지역이나 강원, 충청지역으로 자연에서 보낼수 있는 곳과
전통문화를 체험할수 있는 곳이 많아서
지금은 어린 아이지만 조금 더 자라서도 함께 갈만한 곳이 많아서 좋았다.
또 생각하지도 못했던 색다른 여행지도 있고 한옥이나 온천 같이
다양한 곳을 가볼수 있게 잘 되어 있어서 아이와 어디로 여행을 하면 좋을지
행복한 고민을 하게 만들었다.
얼마 남지 않은 아이의 방학동안 열심히 여행을 계획해 봐야겠다는 생각이 들었다.
특히나 아이와 다녀온 제주의 다른 볼거리들도 있고
아이와 가보면 좋을 제주의 다른 여행장소도 있어서 다음에 제주도에 가게 되면
꼭 아이와 가보고 싶다는 생각이 드는 여행지도 있었다.