질병을 예방하고 치료하는 음식
사라브루어 지음 / 21세기사 / 2016년 6월
평점 :
장바구니담기


얼마전 건강검진을 하고는 나도, 신랑도

예전보다 몸이 좋지 않다는 것을 알게 되었다.

갑작스러운 건강의 변화로 조금 충격을 받은것도 있지만

병원에서 식이요법을 하는것이 도움이 된다는 말을 들으니

그냥 지나칠수가 없을것만 같았다.

하지만 식품이나 음식에 대해 아무것도 모르는 사람이

건강에 좋은 식품을, 병에 좋은 음식을 찾는것은 쉽지가 않은 일이므로

책의 도움을 받고 싶어서 검색을 하던중 발견한 책이다.

우리가 먹고 있는 음식이나 마시는 음료가 지금 우리에게 얼마나 도움이 되고

해가 되는지를 알기 위해서는 기본적인 영양성분부터 알아야 한다는 생각과 함께

음식이나 식품에 대해 공부아닌 공부를 해보고 싶다는 생각이 들어서인지

책속에서 담겨있는 많은 지식을 얻을수 있을것만 같아서 좋았다.

기본성분이 충분히 공급이 되면 우리의 몸에 있는 세포들이 원활하게 움직이고

그렇게 하다가 보면 영양보충도 되고 건강도 회복할 수 있음을 알게 되고

그 반대로 우리가 필요로 하는 영양분이 부족하면

신진대사에 문제가 생겨서 세포가 원활하게 움직이지 못하고

그로 인해 노후가 시작하거나 질병이 생기기도 한다는 것을 알게 되었다.

그냥 맛있는 음식, 먹고 싶을때 먹고, 먹기 싫으면 먹지 않았던 시간이

조금씩 후회가 되기 시작하고 이제부터라도 조금씩 신경을 더 써서

앞으로 살아가는 시간동안에는 건강하게 잘 살고 싶다는 생각이 들었다.

그리고 건강을 위한 수퍼푸드 20가지를 알게 됨으로서

내가 먹고 가족이 먹는 음식에 그 수퍼푸드를 활용해서 보다

건강한 가족을 만들고 싶다는 생각도 들었고

우리가 걸릴수 있는 질병을 알게 되고 그 질병을 예방하고자 먹으면 좋은

치료음식을 알게 되어서 먹어야 할 음식과 피하면 좋은 음식을 알게 되어

지금보다 조금 더 신경을 써서 음식을 먹음으로서

건강을 지키고 걸릴수 있는 질병도 예방을 하는 방법도 배울수 있었다.

음식은 그저 맛있게 먹으면 좋은거 라고 생각했었는데

어떤 음식을 어떻게 먹으면 좋은지를 알게 되어서

앞으로는 건강을 챙기면서 음식을 먹는것이 중요함을 또 한번 알게 되었다.

아이와 내 가족이 먹을 식단을 한번 바꿔 봐야겠다는 생각이 들었다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo