읽으면 살 빠지는 이상한 책
지태주 지음, 이주용 그림 / 스노우폭스북스 / 2016년 7월
여름하면 다이어트를 해야한다는 생각이 더 절실해지기만 한다.
덴마크 다이어트, 원 푸드 다이어트, 황제 다이어트 등의 이름만 말해도
알만한 많은 다이어트 방법과
식욕억제제를 먹거나 요가나 줌바 같은 운동을 하거나
지방분해 주사나 에스테틱에서의 관리까지 많은 다이어트 방법을 알고 있고
그 방법을 해보기도 하고 실패를 하기도 했으면서도
다이어트를 안할수 없고 늘 하는 여자들은 늘 새로운 방법에 관심을 가진다.
다이어트에 관심이 있고 다이어트를 하고 있는 사람들이라면
이책의 제목을 보면 한번은 눈길을 줄만한 책이라는 생각이 드는 책이다.
처음엔 그림이 많고 운동하는 방법이나 식이요법에 대한 이야기를
해주면서 다이어트를 하는 방법을 알려줄것 같은 느낌이었지만
이책은 저자가 개인 블로그에 다이어트에 성공할 수 있는 방법의 노하우를
자존감 다이어트란 이름으로 알려준다.
읽으면 정말 살이 빠지는 걸까? 하는 생각을 하면서 읽게 되는책...
저자는 지방을 태우기 위한 0순위는 자존감이라고 말한다.
그러니 자존감을 높이는 것이 중요하다고 말하고
체중감량에도 자존감이 열쇠가 된다고 말한다.
짧은 기간에 다이어트를 하여 체중을 감량하는 것이 아니라
자기 관리를 하는것이 중요하고 그것의 방법으로 개발한 것이
자존감 다이어트 프로그램이라고 한다,
요요현상을 반복하는 여자들의 자존감을 지켜 주는것이 중요함을 알려주기도 한다.
많은 다이어트를 해보고 요요도 겪어보고 아직도 다이어트를 하고 있고
앞으로도 해야하는 것이므로 이책을 읽고 생각하게 된것이 많다.
그냥 소설을 한권 읽는 느낌으로 읽어내려가다가 보면
머릿속에 남는것이 많아지는 책인거 같다.
이 책속의 방법이 맞는것인지, 저자가 하는 말을 다 믿을수 있을지는 모르지만
지금 다이어트에 관심이 있고 하고자 하는 사람이 읽으면
조금은 도움이 되지 않을까 하는 생각이 들게 만드는 책이었다.