여행의 이유 - 제대로 떠나본 사람만이 찾을 수 있는 것들
HK여행작가아카데미 지음 / 티핑포인트 / 2016년 6월

여행을 좋아하는 사람들은 많을것이다.

그리고 요즘같은 날에는 어디로든 떠나고 싶다는 생각을 하는 사람들도

많이 있을것이다. 나처럼,,,,,

난 요즘 어디로 떠나고 싶다는 생각을 많이 한다.

늘 여행을 하고 싶다는 생각을 참 많이도 하고 살아가고 있는것 같다.

이책의 제목은 여행의 이유이다.

책을 처음 만나면서 난 여행의 이유를 생각해 보는 시간을 가졌다.

나에게 여행의 이유는 힐링, 행복이라는 생각이 든다.

여행을 통해 힘들게 보낸 일상에 대한 힐링을,

그리고 그 힐링을 통한 많은 감정들과 좋은 풍경들을 보면서

그 기억을 추억들을 만들면서 행복이라는 것을 만나는것 같은 느낌이 든다.

그래서 이책을 읽는 동안 많은 풍경을 만나면서

내가 직접적으로 가지 못했지만 간접적인 여행의 풍경을 통해 느낀

감정들로 인해 생각지도 못한 기억들을 간직하게 되었다.

이책을 쓴 작가들은 여행을 일상생활처럼 하고 있고

그렇게 살아가기 위해 노력을 하면서 여행한 것들을 이야기로 담고 있다.

책속에는 좋은 글들과 여행을 통해 느끼는 작가들의 감정이

나에게도 와 닿을정도로 담겨 있고 함께 있는 사진들은 감탄을 불러 일으킨다.

사진으로 봐도 너무나 아름다운 풍경이 정말 멋지고

그 풍경을 직접 보고 싶다는 생각을 하게 만들었다.

입이 다물어 지지 않을정도의 절경을 보면서 저 풍경이 정말 있는것일까?

하는 생각까지 하게 만들었다.

그리고 너무도 낮선 풍경들과 사람들을 여행을 통해 만날수 있다는 것도

우리가 여행을 하는 이유가 아닐까 하는 생각도 들었다.

여행을 하면서 이런 풍경을 보게 된거 정말 너무 좋다라는

생각을 하게 되는것만으로도 그 여행이 나에게 힐링이 되고

행복이 되어 남지 않을까 하는 생각이 들었다.

그리고 일상에 찌들어 있는 나와 가족에게 힐링의 시간으로

좋은 여행을 , 좋은 풍경을 볼수 있다는것이 여행의 이유가 되지 않을까?

하는 생각을 하면서 또 한번 새로운 곳으로의 여행을 계획하는 시간을 가져봤다.