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제로 칼로리 얼음곤약 - 맛있는 다이어트 레시피
가나마루 에리카 지음, 신미성 옮김 / 성안당 / 2016년 6월
평점 :
구판절판
평소에도 하지만 더운 여름에 더욱 신경쓰게 되는것이 다이어트인것 같다.
여자들은 누구나 356일 다이어트를 해야한다는 생각을 하면서 지낼것이다.
나도 물론 늘 다이어트 해야한다는 생각을 하면서 사는 사람중 하나이다.
더욱이 요즘같이 노출이 심해지고 워터파크나 바다로 놀러를 가기 위해선
수영복을 입어야 하기에 더 걱정을 할수 밖에 없는거 같다.
계절상 여름엔 입맛도 없지만 수영복을 입기위해선
칼로리 걱정을 하면서 음식을 먹어야 하는 계절이기에
더욱이 음식을 어떻게 먹는것이 중요한지를 몇번을 생각하게 된다.
그러다 만난 것이 칼로리가 거의 없고 포만감을 주는 곤약이라는 것이다.
곤약을 마트에서 많이 보기는 했지만 그것을 어찌 먹는지도,
무슨맛인지도, 곤약이 무엇으로 만든건지도 아무것도 모르는 사람으로서
그냥 아무생각 없이 칼로리가 없다고 하여 사올수는 없는 일이기에
이번에 만난 이책은 새롭기만 했다.
곤약은 구약나물이라는 것의 알줄기인 구약 감자로 만든것이라고 한다.
수분이 97%이고 식이섬유가 2~3%로 이루어져 있어
다이어트 하는 사람에게는 중요한 역할을 할것 같다.
그리고 놀랍기까지 했다.
곤약으로 이렇게 많은 음식을, 그것도 곤약이라는것을 모를 정도의 음식을,
만들어 먹을수 있다니 신기하면서 놀랍기만 했다.
칼로리를 줄일수 있고 맛잇게 먹을수 있다는 것이
올여름 다이어트를 하는 사람이나 항상 다이어트 고민을 하는 사람들에게
많은 도움이 될것이라는 생각이 들었다.
물론 나도 마찬가지일거 같다.
어렵게만 생각한 곤약으로 음식을 만드는 것을,
책을 통해서 쉽기도 하고 간단하기도 하다는 것이 도움이 많이 될거 같다.
처음 접해보는 곤약, 그리고 그 곤약을 얼려서 만든 얼음 곤약으로
맛있는 음식을 만들어 먹으면서 다이어트에 도전해 보는것도 좋을거 같다.
한가지 단점은 특유의 향과 식감으로 인해 오랫동안 지속해서 하기엔
힘들것이라는 것, 하지만 다이어트를 하고자 하는 사람들이
힘들어 하는 식이요법을 하기 위해 시작하는것도 좋을거 같다는 생각이 들었다.