너란 남자, 나란 여자 - 사랑하지만 가끔 미치게 만드는
덩훼이원 지음, 허유영 옮김 / 레드박스 / 2016년 6월
지금 생각하면 남자랑 여자는 달라도 너무 다른거 같다.
그런데 그것을 인정하지 않아서 싸움이 되는것 같다는 생각이 들었고
이책을 읽으면서 이렇게 다른거구나 하는 생각을 또 한번 하게 되었다.
독특하게도 이책의 저자는 정신과의사이자 커플 심리치료사라고
그 덕분에 조금이나마 도움을 받을수 있을것 같았다.
연애할때부터 결혼을 하고도 참 많이도 싸웠고 지금도 싸우고 있기에
조금이라도 남자의 속마음을 알고 싶다는 생각이 들었다.
연애할때도 참 많이도 싸우고 많은 일들이 있었고
그 덕분에 결혼을 하지 못할뻔 했지만 그 시기를 잘 넘겨
결혼을 하게 되었지만 아직도 그 갈등들이 줄어들지 않음에 힘들어 하고
무엇이 문제인지를 알고 싶어했고 궁금해 했기에
더 이책이 반가웠던 것 같다.
저자는 갈등이 최고조로 달해 이별을 하려하는 커플들을 상담하면서
그 원인을 찾기 위해 노력했던 사례를 기반으로 해서인지
자꾸만 싸우고 있는 커플들에게 행복해지는것에 대한 방법을 들려준다는것이
나에게도 많은 문제점이 있고 반성을 하게 되고 그것을 극복하기 위해
노력하는 방법도 배우게 되었다.
물론 정말 어렵다는 생각과 왜 그런거지? 의아한 생각이 들었던 부분이 많지만
그렇게 서로 다름을 알고 이해하면 다툼이란 것도 많이 사라지지 않을까 하는
생각이 들면서 뭔지 모를 희망이 보이기 시작한거 같다.
사람과 사람을 만나다 보니 많은 일들과 감정들로 인해 상처 받게 되기도 하는데
그 시간을 잘 넘기는 것이 중요하다는 것을 알게 되었다.
사랑때문에 힘들고 속상한 사람들에게는 조언이 담겨 있는 책이여서
조금씩이나마 도움을 받을수 있을것 같다는 생각이 들었다.