첫아이를 임신했어요! - 임신에서 출산까지 ㅣ 토리짱과 함께 시리즈 1
콘도우 아키 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2016년 3월
첫 아이를 낳은것이 5년이란 시간이 지나서인지
이책이 너무 궁금하고 재미있을것 같아서 보고 싶었다.
더욱이 만화로 되어 있어서 보기에도 재미가 있고 공감도 되는 책이었다.
토리짱과 함께 시리즈의 1권으로 첫아이를 임신하면서 부터 출산을 하고
아이의 육아를 하는 것을 만화로 보여주는 책이다.
그리고 그때 그때의 상황에 대한 팁을 알려주기도 해서 더 좋다는 생각이 들었고
책을 보면서 5년이라는 시간이 지난 그때의 기억이 새록새록 떠오르는것이
완전 공감 100배였다.
열달이라는 임신기간을 보내는 콘도우 아키의 직접 경험한 이야기를
만화로 솔직하게 알려줘서 임신을 원하거나 지금 아이를 가진 임산부가
읽으면 도움이 되고 위로도 되고 공감도 되지 않을까 하는 생각이 들었다.
임신을 했을때 느낀 감정이나 입덧을 하던 때의 이야기도
임신하고 있는 한달 한달의 변화와 함께 초보 엄마로서의 모습이 담겨 있고
그 상황속에서 웃프다는 사실을 알수 있다는 것을 느낄수 있는것 같다.
그리고는 토리짱 이 탄생하기까지 진통을 겪는 모습과 그것을 대처하는
간호사나 의사분의 모습을 보고는 그래 저랬어... 하는 생각을 하면서
나의 병원에서의 모습을 떠올리기도 하는 시간이 되었고
임신부터 시작해서 출산을 하고 육아하는 모습을 보면서
만화를 통해서 나의 지난 시간을 추억하는 것도 좋았던거 같고
토리짱을 키우는 2권의 책도 너무 궁금해졌다.
귀여운 그림과 현실적인 이야기와 추억할수 있고 공감할수 있는 이야기를
만날수 있었던건 정말 좋은것 같다.