지금 바로 떠나는 아이랑 국내 여행
이수진 지음 / 니들북 / 2016년 5월
여행을 좋아하는 나로서는 여행은 늘 설레임이었다.
더욱이 여행은 어떤 사람이랑 가는것이 중요하다는것을 알기에
아이와 함께하는 여행은 다르다. 아니 달랐다.
혼자하거나 둘이 하던 여행이 아이가 생기면서 셋이 하는 여행으로 바뀌고
그 여행의 중심이 휴식이나 관광에서
그냥 아이의 위주로 하는 여행으로 바뀌어 있어지만
늘 같은 곳으로 같은 느낌을 받는것으로 가는 경우가 많아서
아이가 나이가 한살, 한살 늘어감에 뭔가 아이를 위한 여행이기도 하고
아이와의 추억을 남기기 위한 여행을 하기 위한 계획을 세우고 싶어졌다.
그럴때 만난 책이기도 하고 아이와 함께 어디를 가면 좋은지를
도움 받을수 있는 책이라서 더 좋았던거 같다.
아이와 부모가 함께 하는 국내 여행,
여행을 할려면 필요한 것들을 준비하는 것 부터 어떤 것을 가지고 가는것이 좋은지,
그리고 응급상황에 어떻게 대처를 할수가 있는지와
어디를 가면 좋은지를 담고 있어서 아이와 함께 여행을 할때 많은 도움을 받을수 있다.
늘 가는 곳이 아니라면 뭔가 두렵기도 하고 아이와 함께 갔다가 불편하거나
아이가 싫어 하거나 괜히 갔다고 생각을 하게 되면 어쩌나 하는 걱정을
괜한 걱정으로 만들어 주는 책이었다.
특히나 여행을 그냥 그곳을 알려주는 것에 끝나는 것이 아니라
에세이처럼 되어 있어서 뭔가 공감대를 형성하는 것 같은 느낌이 들어 반가웠다.
그리고 여행에 대한 책이니 만큼 고수들이 여행팁이 있고
계절별이나 어떤 목적을 가지고 있는지, 아이의 나이는 어떤지에 따라서
여행을 하면 좋은곳으로 추천을 해주어서 너무 좋다는 생각이 들었다.
아이와의 시간을 위해 육아휴직 중인 신랑의 시간과
지금 아이와의 추억을 만들면 좋을거 같은 느낌이 드는 이시기에
이책 한권을 도움 삼아서 국내에, 아이에게 좋은곳을,
아이와 함께하면 좋을곳을 찾아 여행을 떠나도 너무 좋을거 같다.