Enjoy 여행 일본어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 3월

20대 중반 첫 해외여행을 했다.

그것도 첫번째 해외여행이기도 하고 혼자서 한 여행이기도 했다.

그곳이 일본의 도쿄였고 그래서 일본이란 곳이 나에게는

추억이 많고 뭔가 아련한 기억이 남아있는 곳이 되었다.

처음 가는 여행에서 난 일본어나 영어를 아예 하지 못했다.

지금도 마찬가지이지만 그때는 무슨 용기가 어디에서 나온것인지 모르겠지만

일본어도 영어도 하지 못하고 오로지 한국어만 하는 사람이

다른 사람과 함께도 아닌 혼자서 일본으로 긴 여행을 떠나다니

지금 생각해도 무모하다는 생각이 든다.

그리고 지금 5년이 넘는 시간이 지나고 난 또 일본으로의 여행을 계획중이다.

그때는 혼자였지만 이번엔 아이와 함께....

혼자 갔을때도 이정표가 너무 잘 되어 있어서 그렇게 어려움이 없었지만

이번엔 아이와 함께 가려고 생각을 하니

일본어를 공부하고 그 책을 꼭 챙겨서 가고 싶다는 생각이 들어 선택했다.

ENJOY 일본어에는 여행을 할때 꼭 필요한 필수 일본어 표현뿐 아니라

인기 여행지까지 소개가 되어 있다.

그리고 그뿐 아니라 일본에서 필요한 정보들이 담겨 있다.

한손으로 들고 다니기 좋은 책 크기로 되어 있기도 하고

여행가방에 넣어도 많은 자리를 차지 하지 않을것 같아서 들고 가기에도 좋을거 같다.

그뿐 아니라 일본어 발음을 공부 할수 있도록 MP3로 들으면서

공부할수 있도록 되어 있다.

기본적으로 자주 쓰게 되는 표현이나 패턴이 담겨 있기도 하고

일본어를 몰라도 읽기만 해도 의사 소통이 되도록 되어 있어서 더 좋았다.

정말 이책 한권이면 아이와의 첫 일본여행이 든든할거 같은 생각이 든다.