루미너리스 2
엘리너 캐턴 지음, 김지원 옮김 / 다산책방 / 2016년 2월

1권에 이어 2권을 집어 들고는 이 두꺼운 책을 다 읽고 잘수나 있을까?
하는 생각을 하게 되었지만 이야기의 진행이 아니 뒷 이야기가 너무 궁금해서
잠이 오지 않을것 같아 읽기 시작했고
역시나 1권보다는 흡입력도 속도도 너무 빨라서 읽으면서 재미있다는 생각을 했다.
별자리에 관한 이야기라는 말에 눈길이 갔고 호기심이 생겼지만
그 안에서 미스터리가 감미되어 재미가 한층 업그레이드가 되는것 같다.
너무도 다른 사람들이 같은 이유로 모여 그 속에서 살인이 일어나고
그렇게 사건 사고들이 일어나면서 진행되는 이야기 덕분에 지루하진 않았고
내가 전혀 모르는 별자리에 관한 이야기로 황도 12궁이라는 것이 나오고
별자리의 특성에 까라 인물들의 관계가 얽혀있는것이 다소 나에게는 어려웠지만
사건의 범인이 과연 누구일까?하는것을 생각하면서 그 사건을 따라 가다가 보니
이야기는 빠르게 흐르는듯한 느낌도 받을수 있었다.
하나의 호기심과 별에 대한 이야기, 그리고 내가 좋아하는 미스터리라는 장르까지
함께라서 우연히 보게 된 책이 별자리를 조금이나마 알수 있었고
인간들의 욕심이나 탐욕에 대한것도 알수 있었고
나에겐 어려울수 있었지만 이 책을 읽는 사람들에게
많은 다른 감정을 이끌수 있을것 같다는 생각도 들었다.
내 생각과는 다른 방향으로 이야기가 진행되면서 재미있다면 난 그 책을
이번 한번이 아닌 또 한번 읽기 위해 책장에 넣어두는 습관이 있다,
아마도 이책은 조금 더 시간이 지나면 또 다시 꺼내 읽지 않을까? 하는 생각이 든다.