서프라이즈 : 사건편 - 믿을 수 없는, 때로는 믿고 싶지 않은 ㅣ 서프라이즈
MBC 신비한TV 서프라이즈 제작팀 지음 / MBC C&I(MBC프로덕션) / 2016년 1월
일요일이면 기다리면서 보는 티비가 서프라이즈였다.
서프라이즈를 볼때마다 신기하기도 하고 놀랍기도 하고
어떻게 이런 이야기를 찾을수 있을까 하는 생각이 들기도 했다.
그런데 그 서프라이즈가 책으로 나온것을 보고 다시 그 프로에서 봤던것과
보지 못하고 그냥 지나간 이야기들이 담겨 있어서 재미있었다.
2002년 처음으로 서프라이즈가 시작했고 지금까지 13년이라는 시간동안
꾸준하게 시청자들의 사랑을 받고 있는 프로그램의 700회를 앞두고
인물편과 사건편으로 2권의 책이 나왔다.
서프라이즈를 좋아하는 사람들은 이책이 반가울 수밖에 없을것 같다.
역사속에서 많은 사건 사고들이 있었던 것과 신비로운 자연현상과
외계로부터의 메시지까지 90편의 이야기들을 책에 담았다.
그속에는 티비를 통해 본 내용도 있고 보지 못하고 지나간 내용도 있고
읽으면서 재미있다는 감정과 무섭다는 감정까지 많은 감정을 느낄수 있었다.
지금도 믿을수 없는 이야기는 외계인에 대한 이야기다.
외계인이라는 것이 정말 존재하고 있는지 그리고 사람들이 보고 있는
ufo가 정말 맞는것인지 아직도 아이러니 하지만 신기한것은 맞다.
늘 서프라이즈가 할때면 “신비한 이야기”라고 하는 말이 무슨말인지 알겠다.
그리고 역사속 인물들의 사건 이야기를 읽는것이 제일 흥미로웠다.
케네디의 암살이나 히틀러의 독재에 관한 이야기는 정말 흥미롭기도 하고
놀랍기도 했다.
이런 이야기속에서 정말 궁금한것이 또 하나 더 생겼다.
도대체가 이런 이야기들을 어찌 알게 되었고. 이렇게 이야기로 만들어서
티비에서도 책에서도 만날 수 있다는 것이 정말 신기하고 재미있었다.
며칠후면 일요일이라 서프라이즈가 할텐데 어떤 이야기를 만날 수 있을지 기대까지 된다.
그리고 인물편에는 어떤 이야기가 담겨 있는지 더 궁금해진다.