세상에서 제일 맛있는 컬러링 - 마음이 설레는 한 끼
고영리 글, 허이삭 그림 / 꿈꾸는별 / 2015년 11월

세상에는 평생 먹어도 다 못 먹고 죽을만큼의 맛난음식이 많다는 말을 들은적 있다.

먹는것을 좋아하는 나로서는 이 컬러링북을 보면서 군침을 삼키곤했다.

세계의 맛있는 음식들의 그림이 가득하고 그것에 색연필이나 싸인펜을 이용해

맛있고 색감이 있는 음식으로 탄생시킬수 있다.

음식에는 많은 매력이 있다.

맛있는 음식을 먹으면 기분이 좋아져서 우울한 마음도, 힘들어 지친 마음도

위로 받기도 하고 배가 든든하니 생각도 긍정적으로 할수 있는거 같다.

보기만해도 먹어보고 싶은 음식들이 많아서 먹어보고 싶다는 생각이

많이 들어서 조금 고통스럽기도 했지만 그 음식들에 내가 원하는 색을 입힐때면

내가 직접 만드는 음식은 아니지만 만든 느낌이 들어서 더 좋았다.

요즘 바쁜 일상을 보내는 사람들에게 제일 필요한건 힐링이다.

바쁜 일상에서 벗어날수는 없지만 그 일상속에서 조금의 시간을 활용해

나를 위한 조금은 느린것 같은 시간을 보낼수 있는것이 좋다.

그리고 내가 직접 먹어보지도, 있는지도 몰랐던 음식들이 많은것을 보고는

정말 세상엔 내가 모르고 있지만 맛있고 좋은 비주얼을 가진 음식들도 많고

그 음식들을 다 먹어보면 좋지 않을까 하는 생각이 들어

그 시간이 자유롭기도 하고 기분이 좋기도 하다.

늘어가는 피곤함을 뒤로하고 어쩔수 없이 받게 되는 스트레스들을 다 뒤로 하고

나에게 푸짐하고 맛깔나는 음식들을 선물하는것도 좋은거 같다.