포켓몬 영어 마스터 2 - 돌바위섬의 단서 포켓몬 영어 마스터 1 2
배연오 글.그림, 김태은 감수 / 포켓몬코리아 / 2015년 9월

한동안 늘 챙겨보던 포켓몬이 만화로 나왔다니... 그것도 영어 만화라니...

뭔가 생뚱맞은 느낌이 들었는데...

처음 보는 만화로 된 영어 학습책이라니 기대가 되었다.

아이들에게 잘 알려지고 아이들이 좋아하는 만화인 포켓몬 캐릭터를 이용

만화를 보면서 영어를 쉽고 친근하게 접할수 있다는 것이 제일 큰 장점인거 같고

만화를 보는 재미와 영어공부를 하는 학습의 효과를 볼수 있다는 것도

이책의 큰 장점인거 같다.

파트별로 등장하는 포켓몬이 다르고 그 포켓몬들의 소개를 통해서

포켓몬의 특징과 함께 영어 단어들을 알려주는 학습 효과를 볼수 있다.

그리고 그만큼 아이들에게 친숙해서 영어와도 쉽게 친해질수 있을것 같다.

아이들이 보다 쉽고 재미있게 공부하고자 하는 마음에 만들어진 것이

만화 학습인것 같은데.... 한자에 이어 영어만화까지...

우리가 공부를 할때와는 다르게 아이들은 자신이 즐겨보는 만화를 통해

만화속의 이야기를 통해서 학습하는 방법을 알아가고

학습을 하면서 조금 더 재미있게 공부할수 있다는것이 반갑기만 하다.

귀여운 포켓몬도 그렇고 포켓몬 도감이라는것도 그렇고

힘찬이의 여행과함께, 포켓몬 캐릭터들이 너무 귀엽고

영어 단어들도 대사에 맞게 딱 맞춰서 나온다는것도 신기하기도 하고

아이와 함께 쉽게 영어 공부를 하게 된것도 좋은거 같다.

만화를 통한 학습으로 아이와 함께 즐거운 시간을 보낼수 있었다.