이니미니 헬렌 그레이스 시리즈
M. J. 알리지 지음, 전행선 옮김 / 북플라자 / 2015년 8월

이니미니라는 제목이 무엇을 의미하는지가 궁금해지는 책이다.

이니미니는 미국 아이들이 부르는 동요가사라고 한다.

" eeny, meeny, miny, moe “ 에서 온것이 이니미니라는 제목으로 나왔다고 한다.

이것은 범인이 쌍으로 인질을 납치한뒤 이들 간의 선택을 강요하는 상황을 빗댄 표현이다.

평생 함께 하기로 약속한 연인들이 납치가 되었다.

그곳에는 총알 한 개가 장전이 되어 있는 한자루의 총이 있고 핸드폰이 있다.

그들에게 걸려온 한통의 전화는 한사람을 죽여야 한사람이 살수 있다는 것이다.

그렇게 죽음앞에서 공포에 휩싸인 가여운 연인들이 있다.

살고 싶다는 생각만으로 욕심이 생기고 서로 죽여야만 끝나는 인질극에

여형사 헬렌 그레이스가 사건을 해결하기 위해 뛰어 다닌다.

상처를 가진 여형사 헬렌과 살인마의 두뇌싸움과 살인마가 자신에게 특별한 메시지를

전달하기 위해 쌍으로 납치하여 범죄를 저지르고 희생자가 생겼다는 것,

그것을 해결하기 위해 두뇌싸움을 하는 그들의 모습이 책장을 넘길때마다

생생하면서도 긴장을 하게 만든다.

미드를 좋아하고 코넌 도일이나 애거사 크리스티를 좋아하고

탐정소설을 좋아하는 한사람으로 이렇게 좋은 책을 만나게 되다니

너무 재미있고 긴장감도 느껴지고 영화로 만들어도 손색이 없을거 같다는 생각이 들었다.

처음 알게 된 작가의 책인데 이렇게 박진감 넘치고 흡입력이 좋다니

이 작가의 다른책도 궁금해지고 아마도 이작가의 팬이 될거 같기도 하다.