바나나 톡 - 인생이 피곤할 때, 귀찮을 때, 두려울 때 하나씩 까먹는 마음의 문장들
양창이 지음, 이지수 옮김 / 지식너머 / 2015년 9월
인생이 피곤할 때, 두려울때 하나씩 까먹는 마음의 문장들
이라는 글귀가 눈에 들어온다.
이책은 한꺼번에 읽어도 되지만 우울한 기분이 들거나 뭔가 힘을 얻고 싶을때
한편씩 읽어도 너무 좋은책인거 같다.
하늘색 표지에 노란 바나나가 너무 귀엽게 웃고 있는 책이라서 눈길이 가고
한국 작가의 책이라고 생각했는데... 중국 작가의 책이라는 것에 놀랐고
책속에 좋은 글과 사진을 볼수 있어서 더 좋은 기분이 드는 책이다.
중국최대의 SNS 사이트 웨이보에서 인기가 많은 블로그로 알려진 저자가
많은 팬들과 소통을 하면서 행복이 무엇인지에 대한 생각을 한권의 책으로 만들었다.
처음에 중국 작가의 책이라는 것을 모르고 읽었고 어떤 내용인지도 모르고 읽었는데
유머러스하고 생각지도 못한 글들로 재미도 있고 좋은 말도 많고
책을 통해서 힘도 얻고 좋다는 생각도 들었던 책이라 자신할수 있다.
표지를 보고 행복충전 한번 내용을 보고 행복충전 한번 이라는 생각이 들게 하고
힘든 시간을 보내고 외롭거나 쓸쓸함을 느끼는 사람들에게도 좋은 책이 될거 같아서
추천하고 싶다는 생각이 들었다.
내가 살아가는 시간에 힘든시간이 올때 하나씩 읽으면서 충전을 하고
또 한번 도전을 해 나갈수 있는 순간을 만들어 줄거 같고
주위의 좋은 사람들에게 선물로 주면 그 사람도 나와 함께 해피바이러스를
많이 많이 받을수 있을거 같아서 너무 좋다는 생각이 들었다.
“ 두사람이 서로를 여전히 사랑하고 있는지 알아보고 싶다면
얼마동안 떨어져서 지내보라.
그리고 어떤것에도 영향을 받지 않는 가장 자연스러운 상태에서
한번 생각해보길 바란다.
당신이 기쁠때, 슬플때, 한가할 때, 그리고 숨을 쉴때 그사람의 그림자가
머릿속에 선명하게 떠오르는지 말이다. ‘