미쳐야 공부다 - 18시간 공부 몰입의 법칙
강성태 지음 / 다산에듀 / 2015년 7월

공부는 어릴때부터 하고 성인이 되고도 늘 하는것인것 같다.

그 과목이 바뀌는 거지만 인생은 늘 공부인거 같다.

더군다나 부모이기 때문에 공부라는것에 신경을 쓸 수밖에 없는거 같다.

이책은 tvn 진짜 공부 비법에 방영된 공부의 신인 강성태의 공부법을 소개한책이다.

강성태가 말하는 공부의 비법은 진짜 공부 비법을 통해 보고 신기하기도 하고

정말 될까 반신 반의 하기도 했는데 이책을 읽으므로 한번 더 배우게 되었다.

공부의 신 강성태는 공부도, 외모도, 운동도 그렇게 뛰어난 아이가 아니었다.

그런 그가 학창시절 열등감을 느끼고 그 열등감을 힘으로 18시간 공부하기를 실천했고

그로 인해 그의 공부인생이 시작이 되고 그동안의 삶과 달리 180도 바뀌었다고 한다.

공부의 신은 몰입공부가 중요하다고 한다,

한계에 도전하고 노력을 하고 일정기간을 몰입함으로 해서 공부의 완성이 된다고 한다.

스스로 공부하고자 하는 동기를 부여하고 성과를 내기위해 노력을 하는것이 중요하다고

그가 한 몰입공부법에 대한 모든 것이 담겨있다고 한다.

공부를 하면서 몰입을 할수 있는 공부가 얼마나 재미있는것인지를 알수 있고

목표를 정하고 그것을 향해 나아가기 위해 공부하는 학습법을 알려준다.

공부는 힘든것, 어려운것, 재미없는것 이라고 생각하는 사람들에게

공부가 얼마나 재미있고 어렵지 않으면 즐겁게 할수 있는것인지 알게 되고

그렇게 하기 위해 어떻게 하는것이 좋은지를 알수 있다.

공부를 하기 싫어하는 아이들, 아이를 공부 시키고 싶은 부모들이 보면 좋을거같고

공부의 신의 구체적인 공부방법을 알수 있는 좋은 시간이 될거 같아서

도움이 많이 되는 책이다.