아이슬란드 링로드 Top 10 Travel
조대현 글.사진 / 다연 / 2015년 7월

표지만으로도 대박이라는 말이 나오는 책이다.

아이슬란드에 대해 내가 아는것은 아는것도 아니었다는 생각이 들었다.

아이슬란드라고 하면 빙하가 생각이 나는것이 나뿐은 아니라는 생각이 든다.

이책은 아이슬란드 전문가가 여행을 하면서 아이슬란드에 대해 직접 쓴 책이다.

여행을 위한 팁과 함께 캠핑을 하는 방법과 같은 여러 여행의 방법을

책을 통해서 알려둔다.

그렇게 저자가 직접 경험하면서 적은 책이라서 그런지

한권의 책을 통해 직접 내가 아이슬란드에 가 있는것 같은 착각을 느끼고

책속의 자연을 보면서 저곳은 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었다.

세계인의 여행지 버킷리스트 1위라고 하는 것도 이해가 된다.

유럽에서 가장 인기 있는 캠핑 여행지가 있는 곳도 아이슬란드이다.

자연을 제대로 느낄수 있는곳이 그곳이 아닌가 하는 생각이 들고

사진 한 장 한 장 속에 있는 자연의 모습은 그냥 꾸며진 사진같은 느낌을 주는것이

아이슬란드 여행을 꼭 죽기 전에 해보고 싶다는 생각이 든다.

특히나 아이슬란드는 영화에도 나온곳이 많다.

우리가 잘 알고 있는 인터스텔라, 프로메테우스, 월터의 상상은 현실이 된다,

반지의 제왕, 잃어버린 세계를 찾아서, 노아, 토르....

영화에서 보는 아이슬란드는 책에서 보는 풍경이랑은 다른 느낌이 든다.

그렇게 여러 가지 모습을 가진 아이슬란드의 매력에 나도 모르게 빠지게 되었다.

쉽게 갈수 없는곳이고 그래서 책으로나마 위로 받는 느낌이 드는데

직접가서 보게 되면 얼마나 감동적일까 하는 생각이 들어서

정말 가보고 싶다는 생각이 든다.

책을 두고두고 꺼내보고 싶다는 생각이 들게 만드는 그런책이었다.