샤이닝 걸스
로렌 뷰키스 지음, 문은실 옮김 / 단숨 / 2015년 8월

블링블링한 표지가 먼저 눈길을 끌고

시간을 넘나드는 살인마라는 이야기의 소재가 끌리는 책이다.

미국의 대공항시대에 사람을 살해하고 쫒기게 되는 하퍼는 우연히

다른시간을 향해 열려있는 더 하우스.

그곳의 열쇠를 얻게 되는 하퍼는 시간여행을 하기위해서는

블링블링하게 빛나는 소녀들을 죽여야만한다는 조건을 가지고 있다.

시간을 넘어 왜 살인을 해야할까? 하는 생각을 자꾸 하게 만드는 책이다.

그렇게 하퍼는 시간을 뛰어넘으며 소녀들의 삶을 따라다니고

소녀를 죽일 기회를 노리고 그 소녀들을 잔인하게 살해한다.

그러던중 살아남은 한명의 소녀가 생기고 하퍼는 그 사실을 모르고 시간이 흘러간다.

그렇게 몇 년의 시간이 흐른후

자신이 죽을뻔 한 사건을 취재하게 되는 커비는 그때의 기억을 되새기며

그 기억의 흔적을 찾아서 시간을 보내고 그러다 얻게 되는 단서의 살인마는

존재하지 않는다는것을 알고는 당황하게 된다.

시간을 여행하는 살인마와 살아남아 그를 쫒는 소녀의 이야기가 긴장하게 만든다.

하지만 조금 아쉬운것은 왔다 갔다하는 과정에서 헛갈리기도 하고

왜 그래야했는지 의문이 생기기도 하고 읽어가는 동안의 이야기 흐름이 조금

빗나가기도 했다.

지금까지 시간을 넘나들면서 여행하는 책을 읽어보기도 했지만

그 책은 사랑이야기였는데...이번엔 살인하는 시간 여행자라니 독특한 소재인것은

맞는거 같고 그 소재가 눈길을 끄는것도 당연한것이 아닐까 하는 생각을 하게 되었다.