딥 블루 워터파이어 연대기 1
제니퍼 도넬리 지음, 이은숙 옮김 / arte(아르테) / 2015년 8월

책표지에 디즈니 표시가 있는걸 보고 영화로 만들어 지겠구나라는 생각이 들었는데

역시 디즈니 애니메이션으로 제작 될것을 염두에 두고 쓴 작품이라고 한다.

우리가 잘 알고 있는 인어공주 이야기는 왕자님에게 반한 인어공주가 사람이 되고

사람이 되기위해 마녀에게 목소리를 주고 두다리를 얻게 되고 왕자님의 사랑을 받아서

물거품이 되어 사라지지않고 왕자님과 행복하게 잘 살았다는 이야기이다.

하지만 딥 블루는 바닷속의 인어공주 이야기지만 우리가 알고 있는 인어공주와 다른

다른 이야기를 들려주고 있다.

베니스부근 아드리아 해에는 인어들이 사는 인어의 왕국인 미로마라가 있고

그곳의 인어공주 세라피나가 왕위계승식인 도키미 행사를 하는 것으로 시작된다.

도키미 전날 세라피나는 불길한 꿈을 꾸고 그 꿈은 현실이 되고 만다.

어머니인 이사벨라 여왕과 아버지가 암살자들에게 죽고 미로마라는 혼란에 빠지고

세라피나는 친구와 함께 도망치고 꿈의계시에 따라 적과 맞서 왕국을 지키기 위해

모험을 시작한다.

소설을 읽고 있는데 한편의 영화를 보고 있는것 처럼 생생하고 긴장이 되기도하고

글을 읽으면 그 풍경을 상상하는 재미도 좋았다.

그리고 서로 다른 능력을 가진 인어들까지...

정말 흥미롭고 재미있고 아름답기까지 한 책속의 이야기의 다음이 너무 궁금한다.

<이 리뷰는 출판사나 작가와 전혀 상관없는 몽실서평단에서 지원받아 읽고 내맘대로 적은 것입니다.>